※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppi
子育て・グッズ

1歳の息子には野菜ジュースがいいと保健師に言われたが、毎日飲むのはよくないか心配。アクアライトなどは糖分が多いので控えた方がいいとのこと。

1歳になる息子の飲み物についてなのですが、麦茶や緑茶も飲むのですが、朝ごはんのときはKAGOMEとかの野菜ジュースがいいみたいなんです。100mlのやつなんですが。
アクアライトとかは糖摂りすぎや虫歯にもなりやすいから頻繁に飲ませない方がいいと保健師さんにも言われまして。
毎日野菜ジュースもやはりよくないのですかね😱

コメント

ままちゃん

あまり気にせず普通に飲んでます😄
基本麦茶ですけど、100%ジュースとか野菜ジュースとか🥤はみがきすれば大丈夫じゃないですかね😋

• yoppi

yoppi

歯磨きは始めたので朝ごはんのときだけはあげようかなぁーも思ってるんですよ!ミルクも辞めて行きたいので(*ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます太陽

• 4月21日
ゆーママ

野菜ジュースもほぼフルーツなので果糖ですのでやめてくださいって栄養相談でいってましたよ👀

• yoppi

yoppi

果糖やはりよくないですかねー!
    お茶ばかりでもなんかなぁーと思っていて💭
    でも栄養士さんの言う通りがいいですよね。ありがとうございます

• 4月21日
ひなまま1024

野菜ジュースの成分の炭水化物=砂糖の量です。たまーににしてねと言ってました。虫歯だけでなくて糖尿病にもなりやすいです。

• yoppi

yoppi

そうなんですよね!糖のとりすぎになるって言われますよね。そーするとお茶しかあけれないってことですよね(๑-﹏-๑)
    ありがとうございます♪♪

• 4月21日