コメント
みにおん
娘もぐじゅぐじゅしたりと酷かったです💧
皮膚科に行ってステロイド処方してもらって2日程で治りました!
その後はプロペトで保湿してます😆🙌
٩( 'ω' )و
今週わたしも乳児湿疹ひどくて小児科行きました。
同じように顔はガーゼで拭き取ってましたが、石鹸つけて綺麗に洗わないとダメ、大人だって石鹸つけるでしょ?って叱られました😅
保湿でヒルドイド、湿疹にロコイドを処方してもらったら、次の日には赤みも引いて効果ありました!
顔だけでなく、全身をたっぷり保湿してあげてください😊
-
みゆ
やっぱり石鹸つけないとダメですよね💦💦
ベビーソープでもつけて洗っていなかったので今日から試してみます。
保湿を頑張ってみてそれでも治らなければもう一度受診してみます!- 4月21日
退会ユーザー
うちも乳児湿疹が酷かったです。
小児科では非ステロイドの薬でしたが治らず、皮膚科行ったら弱いステロイド出されました!でも、すぐに治りました。
皮膚科の先生は、小児科は弱い薬しか出さないことが多いけど、長引かせるのが一番良くないっていってましたよ!
-
みゆ
非ステロイドは治らないですよね😭ほんとひどくなるばかりで…。
皮膚科の方が良さそうですね、ありがとうございました!- 4月21日
まぁちゃん
うちの子も1ヶ月くらいの時は
乳児湿疹が顔中にパーッと広がってました!
お風呂の時はアトピタで洗って
しっかり洗い流してあげて
ナチュラルマーククリームで保湿。
朝起きたらガーゼで軽く拭いてあげて保湿。
というのを続けていたら
今ではすべすべお肌に戻りましたよ♪
-
みゆ
ナチュラルマーククリームで保湿していなかったので、試してみます!!
お薬なしですべすべお肌になるのが一番ですよね!
試してみます!!- 4月21日
みゆ
ステロイドは治りが早いんですね!!
ありがとうございました!!🙇♀️