コメント
rssm
私は里帰りせず産まれて1週間だけ親がヘルプ来ただけでした!旦那は10:00くらいに出勤し帰宅は23:00頃です😭
結構なんとかなりましたよ(笑)
aym
私里帰りせず親のヘルプもほぼなく退院後ずっと自宅です😄旦那は最初の1週間だけ18時頃帰ってきてくれましたが、2週目からは7時半に家出て21時頃帰宅でした!家事もやってましたが、なんとかなりましたー😄
-
E R I
なんとか乗り切るしかないですよね😭
赤ちゃんと2人でイライラすることとかなかったですか😭?- 4月21日
-
aym
あまりなかったです😄それでも最初の1週間は頻回授乳で大変でした💦1ヶ月半くらいからお出かけしてましたし、お友達と会ったりもしてましたし、大丈夫でしたよ😆
- 4月21日
よち
その漠然とした不安わかります。
私も今、生後21日の赤ちゃんと里帰り中です。GWが終わったら自宅に帰ります。
今は親のサポートがあり、心身共に穏やかに育児に専念させてもらっているけど、自宅に帰れば育児と家事の両立。しかも日中は赤ちゃんと2人だけの生活。
自宅に帰れば夫と3人での生活に楽しみもあるし、育児と家事の両立もやれないことはないだろうとは思っていても、なんとも言えない不安。
お互い頑張りましょうねー😌✨それまでしっかり体調を整えて新しい生活に備えましょう‼️
-
E R I
不安ですよね😭☁️
はじめてのことだらけでイライラすることもあって、楽しみもあるけど、漠然とした不安の方が大きいです☁️
実家に居る間に体調整えます!- 4月21日
E R I
なんとかなりますよね😭♥︎
最近昼夜問わずなかなか寝ずにぐずることが多くて、イライラしてしまうこともあるので不安で仕方なくて☁️
rssm
私はあまりイライラはしませんでしたが、寝不足だとしちゃうものですよね😢
どうしても辛い日は旦那さんに伝えて家事を多少サボってしまいましょ!お母さんだって出産という衝撃を身体に受けて1ヶ月なんですから!