※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

基礎体温が不安定で、心配です。胎嚢も小さく心拍確認もできていないため、病院での検査が必要です。

また基礎体温が下がってしまいました…4日前から3日続けて36.61〜36.41に下がってしまっていたんですが、昨日36.80に戻り少し安心していたら今日また36.48に下がってしまいました。こんなに何度も下がってしまって大丈夫なのか不安です😭現在6週目ですが、週数に対して胎嚢も小さく心拍確認もできてないので来週また病院へ行くことになってます💦

コメント

ココまな

私も上がったり下がったりしてましたよ〜
あまり気にしすぎも良くないと思います。
私は妊娠がわかってからは基礎体温やめました😅
ストレスになるようだったらやめても良いと思います😳

• みい

みい

ありがとうございます😭1人目の時は基礎体温つけてなかったんですが、なんとなく続けていたら気になるようになってしまって💦ココまなさんは何週目でやめましたか?

• 4月21日
ココまな

私は6週2日で記録が終わっているので
次の日からは測ってないです😅
私も妊娠初期はいろいろ言われて不安にもなりましたが
それでも今はもう臨月まできているので
みいさんも大丈夫‼️
赤ちゃん信じてね😊💕

• みい

みい

いろいろ気にしてたらキリがないですよね…ありがとうございます😭赤ちゃん信じて頑張ります!

• 4月21日
  • ココまな

ココまな

陽性反応前から医大にかかっているのですが
    妊娠初期検査ギリギリまで妊娠届がもらえないくらいでした😅
    胎嚢も赤ちゃんも小さめと言われて
    胎盤も癒着している、胎児が胎盤に押されて育たないかもしれないと言われて💦
    それでも今は普通に順調に育っています😊💕
    むしろ少し大きめな子😅
    それでも逆子で帝王切開の可能性です💦💦

• 4月21日