りい
胸が張らないのは差し乳になったかだと思いますが、、日に2回しかあげないと出なくなりますよ😂
出てなくても吸ってもらってるうちに出るようになるんですから💦
私も初めは混合でしたがミルク作るのが大変なの知ってるので、母乳やめないですねー💔
授乳の時間も笑っておっぱいって顔も愛おしいので🤗
ハルママ
混合です。ほぼ母乳で、ミルクは1日に2回くらいですかね?夜は完全に寝ながら母乳で正直楽だし経済的なのでやめれません。笑
出なくても赤ちゃんが欲しがった時にまずはおっぱいをあげてみる、出なければミルク。また次もあげてみる、出なければミルク。と、あんまり意地になり過ぎない程度にやってみるといいかと☆吸ってもらわないと出なくなっちゃうんで、やれるなら赤ちゃんにも頑張って貰ってやるのも良いかなぁと。
母乳って、赤ちゃんとくっつける母だけの特権でもありますし、何か幸せなんで、私は出来る限り頑張ってあげたいです。息子が泣くと足りないかなって、ミルク作りたくなるけど、グッとこらえ、まずはおっぱいくわえさせてます。自己満です。笑
でも、ほんとママが元気でいないとですから、りあさんがこれなら出来るかなって範囲でいいと思いますよ!!ストレスが出来るだけ溜まらない、りあさんも赤ちゃんも笑顔でできる育て方でいいんですから(o^^o)周りは周り、りあさんはりあさんです♪♪
-
りあ
そうですよね。。。
ここ最近はずっとまず母乳をあげてからミルクにしてなかったです。
ミルクに頼ってしまってました。
周りは周り、私は私ですね♪その言葉ぐっときました。本当にその通りだと思います。
正解なんてないですし、みんなそれぞれの育て方でいいですよね(^^)
ありがとうございました\(^^)/- 4月22日
たま
全く同じです‼︎
毎回、母乳+ミルク面倒臭い‼︎でも母乳もあげたい‼︎という思いから、朝夕あげてます(^^)
わたしは…今のスタイルを続けますかねー。この前イブ飲みましたけど、どうせ母乳に移行するの微量だしいいやーと思って気にしなかったです💧
コメント