※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのみ
妊娠・出産

チャイルドシートはどこのメーカーがいいですかね?回転式のがいいですか?

チャイルドシートはどこのメーカーがいいですかね?回転式のがいいですか?

コメント

みきちゃ

わたしもまだ買ってないですが、職場の人からエールベベの360度回転できるものがいいよ!と教えてもらいました。
職場の人は実際に使ってみてとっても使いやすかったみたいで、周りの友達もみんなエールベベのチャイルドシートを購入していたみたいです!

なおよし

ウチはアップリカの回転式のを使っています。
ねんねのままで乗せられるので、新生児でも安心です。

ミツバチ8

エールベベを使用しています。
ですが、新生児のとき平らにして寝かせられないタイプなので、私はおすすめはしません。
やはり寝たときとかは平らにさせて寝させた方がいいかな?と思います。
あとアップリカやコンビのような日本製の方が単純で使いやすいと思います。ベビーカーなども(^^)
回転式ですが、前と後ろしか向くことが出来ません。
左右も向く事が出来る方がいいかな?と思います。

買って使ってみて分かりますょね(^_^;)
いい買い物が出来ますように♪
ご参考になればいいのですが(*´-`)

つーママ15

回転式は車をお一人で使い手助けがない場合や車が狭いとかじゃなければ固定でいいかなと私は思いました^^!

メーカーさんはどこ!ってよりも車種に合うのをみて頂いてシートの具合が気に入ったやつをオススメします♡
一応有名どこは
コンビ、アップリカ、タカタ、カトージですかね(o’∀’o)
うちは安いカトージにしました〜

凛

うちはアップリカのフラディアラクートです。
フラットベッドになるので新生児でも安心です。
ここまでフラットになるものはないそうなので、決めました。
回転式なので乗せたりするのも楽です。

ただ、回転式は重いのと、大きいので軽とかだと後部座席がけっこう狭いと思います。
里帰りの時に母の車に乗せたときに思いました。

るんるん♩

エールベベのクルットNTというのを使ってます^_^
3段階のリクライニングがあって、首がもう少しで据わるかな〜というくらいから使ってます!
これは体重が9キロ超えるまでは後ろ向きで使わないといけないので顔が見えないです>_<あとハーネスの調整が若干ややこしいというかめんどくさいかな〜という感じです。。
でも回転はスムーズにできるので乗せ降ろしは楽チンですよ*\(^o^)/*

うちもアップリカのフラディアラクート買いました(^ω^)
長距離移動の多い人はフラットになるタイプ選ぶ方多いです、と言われて、今後も転勤が続くのでそうしました。

でも確かに、もし軽に載せるならちょっと窮屈かもです(^_^;)
ただうちの軽はトールワゴンタイプにしては後部座席狭い方なので、タントとか空間広い系の軽ならもう少しマシなのかなと思います。
セダンには問題なしで載りました(^^)

PEKORII

うちはコンビの回転式を使っています。
実家の車にはコンビの回転式でないものを付けていますが、断然回転式の方が便利です。
回転式でないものは、新生児の頃はいいかもしれませんが、体重が重くなってくると乗り降ろしが大変です。
毎日使うものであれば、後々の事を考えて回転式をお勧めします。

今思えばアップリカの平らにして寝かせられるものにすれば良かったと思っています。
チャイルドシートで寝た時はいつも首がきつそうな寝方をしていますので…(^_^;)

ミツバチ8

追記
平らだとオムツ替えがしやすくていいですよ!(*^^*)