※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
その他の疑問

来月から上の子の保育園入園が決まりましたが、下の子は入れませんでし…

来月から上の子の保育園入園が決まりましたが、下の子は入れませんでした。役所からは電話で「下の子は待機ですね」と言われました。現在、下の子が保育園入れなかったため育休延長中です。
上の子が保育園入れたということは仕事復帰しなくてはいけないですよね?下の子が待機状態ということは、このまま育休延長していても大丈夫なのでしょうか?

コメント

このは

延長しないと下の子の面倒見る人いないなら、普通に延長なんじゃないですか?

• リンゴ

リンゴ

お返事おそくなってスミマセン。
    とりあえず一ヶ月は猶予があるので、そこで探して翌月入れれば大丈夫だそうです。ありがとうございました。

• 4月25日
いくら

私は上の子が入れたら仕事復帰しなければいけないと言われました😀
お住いの市区町村で変わると思いますが。。
下の子は必然的に認定保育園に入れるか無認可に入れる形になりますね😵

• リンゴ

リンゴ

お返事おそくなってスミマセン。
    一応復帰が条件だそうですが、一ヶ月はまってもらえるそうなので、その間に探してダメだったら相談してくださいとのことでした。ありがとうございました。

• 4月25日