コメント
ぽこおかあさん
戸田市ではありませんが、私の住んでるところは一年間有効です。
周りのところもそうききます😊
退会ユーザー
戸田市じゃないですが、うちも1年間と言うか年度内は有効ですね。
途中で変更もできます。
-
nao♡
夜遅くに早速ご返答ありがとうございます。
変更も可能ということなんですね。
5月の入園結果の連絡がなかなか来ず、ホームページを確認したところ、『5月の申込み、変更届けは〜まで』と記述があり、不安になって投稿してしまいました。
無知な私に丁寧に回答頂きありがとうございます。- 4月21日
ワンワンワンこ
住んでいる地域で異なるかもしれませんが、申し込み書類の中に入園できなかった場合待機するか選ぶ欄があると思います。
待機希望にすれば年度内は有効になるはずです。
-
nao♡
夜遅くに早速ご返答ありがとうございます。
そうなんですね。
引っ越してバタバタしてしまい、言われた通りに記入してすぐ提出してしまったので、改めて用紙を確認してみます。
直接聞けばいいんでしょうが、急に不安になり投稿してしまいましたが、丁寧に回答頂きありがとうございます。- 4月21日
しお
回答になっていないのですが、すいません。
私も戸田市に住んでいて来年の四月に0歳から保育園に入れようと保活しているものですが、naoさんも0歳児?からなのに入園できなかったのですね、、、
0歳児はそこそこ空きがあったので誰でも入れるかと思ってました😓
-
nao♡
回答頂きありがとうございます。
返信が遅くなってしまって、すみません。
そうなんですね。
今6ヶ月なんですが、私も空きがあったので入れると思っていました。
しかし私が住んでいる地区は申し込む人がいっぱいでなかなか決まらないみたいです。- 4月23日
nao♡
夜遅くなのに、早速ご返答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
そろそろ5月の入園結果の連絡が来るはずなんですが、なかなか来ないので心配になってしまって…
きちんと説明を聞けば良かったんですが、丁寧にご回答頂きありがとうございますm(__)m
ぽこおかあさん
4月入所がダメだったということでしょうか??
おそらく、4月分の不承諾通知のみきて、年度内に入れる場合入所可能という通知がくると思います。
二次で追加でだしたという状況でしょうか?
私の場合は一次×二次×それ以降は来ない。でした。
変更届を途中出しましたが、来なかったですよ~
お互い保活頑張りましょう!!
nao♡
遅くなってしまってすみません。
4月の1次がダメで、2次に追加を出したのですが、それもダメでした。
そうなんですね。
連絡が来るのを待ってみます!
ありがとうございます😊
頑張りましょう!