※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
子育て・グッズ

メルシーポットを吸っても鼻水が出ることがあるのか、使い方が悪いのか気になります。クリップで試しても同じでした。

メルシーポット、吸ってもまた鼻水発生することってありますか?使い方が悪いのでしょうか…
クリップでズボっもやってみたのですが…

コメント

はんちゃん

吸っても吸っても発生します💧
鼻の奥の方でたくさん出てるから病院で取らないと奥まではなかなか取れないと思いますよ!

耳鼻科の先生に吸いすぎると粘膜弱って鼻血出やすくなるから本当に寝れない時とか以外はやらないでって言われました!

• 断捨離

断捨離

ええー 勉強になります!
    やっぱり病院なんですね!
    病院で吸うのも結構嫌がる感じでしょうか…?😨

• 4月21日
  • はんちゃん

はんちゃん

嫌がりますが、看護婦さんが上手に抑えてくれます!

その時は泣くけど、終わったらケロっとしてますいつも。笑

奥の方まで取ってくれてビックリするくらい取れますよ☆

• 4月21日
華丸

私も電動吸引器つかってます!!鼻水はすぐに発生しますよ!!
吸っても吸っても鼻水でてきます。
それでも時間をおいて吸引してやるのがいいみたいですよ!うちは1歳の頃風邪から中耳炎で5ヶ月通院したので、それ以来大活躍してくれてます!
黄色い粘りのある親玉みたいなのが引けたらすこしらくみたいです。

• 断捨離

断捨離

親玉!!勉強になります!
    時間おいてやってみます。
    毎回泣いて泣いて大変なんですけど中耳炎怖いししょうがないですよね!

• 4月21日
  • 華丸

華丸

黄色の鼻水は粘りけもあるのでなかなかとれませんがとれるとかなりスッキリするみたいですよ。
    ただ吸引機は相当嫌いで長男はものすごく大泣きしてます。一緒ですね。それでも心を鬼にして羽交い締めにしてやってます。うちはアデノイド肥大があるので奥にたまりやすいんですよねぇ。。中耳炎は本当に怖いですよね。急性だと痛すぎますし。早く良くなるといいですねえ。。

• 4月21日
  • 断捨離

断捨離

すみません下に回答しちゃいました

• 4月21日
  • 華丸

華丸

鼻図まりがかわいそうですよね。。、うちもまさに鼻ぐずぐずで、代わる代わるおきてくれてます。
    鼻図まりが気になるときは布団の下に何かをかませて斜めにしてやるとらくになるみたいですよ!!胸たありから頭にかけて斜めにするかんじです。あと、まわりにぬれタオル干しまくってあげると湿度が上がって鼻や喉がらくになったりしますよ!!

• 4月21日
  • 断捨離

断捨離

ふたり…神業です…

ありがとうございます!

• 4月21日
NEKO

メルシーポットは使っていませんが、耳鼻科に週2〜3回行って吸ってもらいますが、ひどい時は数時間後にはズルズル言ってます(^◇^;)

• 断捨離

断捨離

ズルズルいいますよね…💦

• 4月21日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちも取れないですよー(笑)
やった5分後位にまたドボドボでます!
あんまりやりすぎると粘液弱ってしまうのであまりしません・・・

• 断捨離

断捨離

ですよね…笑

• 4月21日
断捨離

ありがとうございます
何か息止まりそうな呼吸の仕方するので眠らず見てます💦