※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
家族・旦那

フィリピンの方と日本で結婚した方いませんか?婚姻するのにかかる期間、…

フィリピンの方と日本で結婚した方いませんか??
婚姻するのにかかる期間、費用、など
教えてほしいです

コメント

Hinak🌸

私じゃありませんが、友達が婚姻まで半年くらいかかったみたいです!
すごく大変そうでした💦

にに

私の親がそうです!
姉のことを妊娠したときは、日本のビザがまだ取れていなかったので、婚姻するまでに1年弱かかっていました。。。

まんま

知っていることだけ一つ。お子さんが生まれたあとの国籍は、日本国籍とフィリピン国籍を2つとる場合、フィリピンでの国民税がかかるとのこと。

フィリピンで婚約して日本で結婚しようとしてました😂
フィリピンでは簡単ですが、日本が難しくて…
日本にいる場合なら、半年くらいでできると思います🤔
偽装結婚じゃないかどうかを見るために、付き合いが浅くないかなどでも変わって来ると思います💦
付き合ってからの写真や、手紙のやり取り、Facebookなど一応残しておいたほうがいいです!

hatam

去年フィリピン人の夫と入籍しました!期間は1年かかりました😭色々書類集めたりするのに!費用は私たちは地方だったので大阪のフィリピン大使館に行く 遠征費+入籍する書類の費用、、、役3万円程でトータル10万円以上はしましたm(._.)m

• Ri

Ri

婚姻要件具備証明書を取得する時って何が必要でしたか?!

• 5月5日
  • hatam

hatam

返事遅くなってごめんなさい!

旦那様の、
    在留カード
    パスポート
    出生証明書
    (今までに独身なら)独身証明書

奥様
    パスポート
    戸籍謄本

だったと思います!
    詳しい事はフィリピン大使館のホームページに記載してるので参考にして頂ければ、、、!

• 5月15日