※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RTS
ココロ・悩み

産後1ヶ月で便秘が続き、最近は便秘と下痢が交互に続いています。これは普通のことでしょうか?

産後1ヶ月。

出産してから
ずっと便秘が続いています。

ここ1週間は、
便秘と下痢が続いています。

こんな事ってありますか?

コメント

私は便秘になって、溜まりすぎると腹痛が起きて下痢になるタイプです😅
産後で色々バランスが崩れてるのでしょうかね?しばらく様子みて心配なら病院に相談してみてはいかがでしょう。産後のお母さんの健診で聞けたら丁度いいのですが終わってしまいましたか?

• RTS

RTS

私も、そのような感じです。。

検診終わっちゃいました😭😭

• 4月21日
ママリ

産後はホルモンの影響や母乳に水分を持っていかれてしまうので、便秘になりやすいですよね😓
産院で便秘薬をもらえると思いますよ😊✨

私は今も酸化マグネシウム飲んでます😭🤲

• RTS

RTS

ホルモンや母乳で関係してなったりするんですね!

ポット夫人さんも、そのような感じですか?

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

産後半年くらいは酸化マグネシウムさまさまでした😭🙏💫
    元々便秘しらずの体質だったのですが、妊娠・産後はいつも便秘になったしまい、お世話になっています😅
    ここ最近やっと1日1回飲めば大丈夫になってきましたが、まだ飲んでますよ😊

産後はお産の傷も痛いですし、ご無理なさらずに🙏😌

• 4月21日
  • RTS

RTS

そうだったんですね!

1ヶ月検診で、もらっていたんですが
    飲んでなかったです😞😞

飲まないと出なくなるのではないかと思ってしまいます(;_;)

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

頼っていいものには頼っちゃいましょ🤲✨っていう考えです😅(笑)

私も最初は1日3回3錠ずつ飲まないと効かず、ずっと飲み続けなくちゃいけないのかな・・😨と不安でしたが、食事内容などを見ながら錠数や回数を減らしていき、今に至ります✨
    そのうち元に戻るので(1人目のときもそうでした)、気長に待つことにしてます🤗

• 4月21日