※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

夜中の授乳がなくなった場合、朝までオムツをそのままにしても問題ありませんか?朝までそのままで大丈夫でしょうか?助言をお願いします。

最近、昼夜の区別がついて来て、朝起きる時間もだいたい決まってき、夜中の授乳をしなくても朝までまとめて寝てくれる様になりました😊今までは授乳のタイミングでオムツ替えをしていたのですが、夜中の授乳が無くなった場合、オムツの交換も朝までほっておいて良いのでしょうか?寝てる途中で変えるのは、確実に起こしてしまうので出来ればしたくないのですが、朝まで替えずに居ても良いのか気になりました😢アドバイスくださると助かります😊

コメント

にこ

変えてないです!(笑)うちもぶっ通しで寝てくれるし、変えたらぜったい起きるので(笑)朝まで漏れたりしてないのであればいいと思います!

• しぃ

しぃ

ですよね!😆ありがとうございます😊ちなみに何時から何時まで寝てますか?

• 4月21日
ゆっ

夜中泣いたりしなくて起きなければかえてません👶❤️
だいたい朝まで寝てくれた時はおしっこ漏れしてますが。わら

• しぃ

しぃ

やはり泣いたり起きなければ大丈夫ですよね😊でも、おしっこ漏れしちゃってるんですねー😆赤ちゃんって意外と漏れててもなかなか泣かないですよね?🙄

• 4月21日

滅多にないと思いますが、
ウンチの場合はお尻が荒れてしまうので寝ていても替えてあげたほうがいいと思いますが、
オシッコだけであれば朝起きてすぐに替えてあげれば問題ないと思います🙋🏼‍♀️

• しぃ

しぃ

確かにウンチはだいぶ気持ち悪そうですもんね💩起きて朝一、やっぱりそれで大丈夫なんですね🙆‍♀️安心しました😊

• 4月21日
ゆー

朝までそのままです😁

• しぃ

しぃ

皆さんそうみたいで安心しました😊
    うちも、そーします😆

• 4月21日
うきー

今はオムツの性能がいいですもんね♪朝までつけてても赤くなりません!
夏場は考え物ですね´д` ;
寝てるならそっとして自分の睡眠にあてちゃいます🤣

• しぃ

しぃ

確かに夏場はちょっと蒸れが心配ですよね🙄初めての夏なんで、どーしてあげたら快適に過ごせるか色々考えてあげないと🙂

• 4月21日
ママ

そのままです!
うちの子はありがたいことに、寝てるとあまりおしっこしないみたいで、朝起きて替えるときも、全然濡れてません🙄
かぶれてなければいいと思います!
一緒に朝まで寝ましょう👍💕

• しぃ

しぃ

朝まで全然濡れてないのは凄いですね😆そーします!私もゆっくり寝ます❤️笑

• 4月21日
  • ママ

ママ

すみません、正確に言うと、完全に濡れてない訳ではなく、1.2回くらいおしっこしたかな〜くらいです😢!
    体重や身長も平均的に増え、おっぱいもよく飲み、うんちやおしっこも毎日出ています!

お医者さんに何も言われたことはありません!
    脱水を疑った方がいいんですかね😢?
    質問返しになってすみません😢心配になってきました😢

• 4月21日
  • ママ

ママ

いえ!教えていただき、ありがとうございます😊★!
    息子は今の所大丈夫そうです!
    これからの季節は暑くなるので特に注意しなきゃですよね(´;ω;`)
    体調に気を付けて、見守っていきたいと思います🧐🧐🧐!

• 4月21日
 たろママ

ウンチしてなければ朝までそのままです(笑)
起きちゃったらそのタイミングで替えてます😄

• しぃ

しぃ

皆さん同じで安心しました😆
    うちもそーする事にします😊✨

• 4月21日