ぴぃちゃん
わたしはつかわなかったです!
退会ユーザー
むくんでから買えばいいと思います
私はむくみ気にならなかったので必要ありませんでした。
mama
絶対あった方がいいと思います!
私は産前からむくみがありましたが、産後すぐ履いていたので、むくみなく過ごせました( ˆˆ )/
友だちは準備するの忘れてたみたいで、退院後もむくみで足が痛くて歩けないって言ってました( ノД`)
-
mama
ちなみにですが、私は太ももまである夏用のメディキュットも愛用してます(^^)
普通のより涼しいですよ♪- 4月20日
ぽにょ
私は、すっごいむくみが辛かったので、用意しておけばよかったと後悔しました。
人によって症状はさまざまなのでなんとも言えませんが、例えばメディキュットを売ってるお店を事前に旦那さんとチェックしておいて、必要になったら買ってきてもらうっていうのはどうでしょう?
そしたら、無駄にはならないかも。
りんご
周りの友達はむくみが辛かったという人が多かったですが、私は全くでした◎
一応煙が出ないお灸を用意して、毎日自分でお灸をしていました。
退会ユーザー
私が出産した病院では、機械で自動でマッサージする物があり、それを使用してました。
妊娠中に浮腫んでメディキュットを履いてましたので、出産時はそれを持って行きましたけどね。
私はふくらはぎまでのものを使用してましたよ!
はじめてのママリ🔰
私は日によってすごいむくんで、メディキュットのリンパケアの膝下までの使ってました😊✨
すごい足軽くなります🙆
退会ユーザー
看護婦さんが陣痛中に履かせてくれました😊
病院側が用意してくれていました♪
みい(20歳)
2人出産しましたが、使いませんでした!
さぼてん
メディキュット用意しましたが全く浮腫みませんでした!でも、今後も使うことがあるかもしれないので、買っておいて後悔はしていません。
めぐ
沢山のお返事ありがとうございます✨
浮腫まない方も、いらっしゃるようなので、いざとなったら買えるようにしておきたいと思います。
お一人お一人にお返事出来ず、すみません。
とても助かりました😃
コメント