※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雑談・つぶやき

はかせてください旦那 会社員 × 私 フルタイムのパートこども 保育園通…

はかせてください

旦那 会社員 × 私 フルタイムのパート
こども 保育園通ってます

今日、息子を保育園に預けて朝から夕方まで仕事でした。仕事終わって息子迎えにいって帰ると仕事中のはずの旦那がいました。
どうしたの?と聞くと「いや、早退させてもらった」のみ。理由を聞いても言ってくれませんでした。なんか暗いなーと思いつつ、無言のままごろごろ、そして何も言わずに寝ました。
私は帰ってきてから休む間もなく 持って帰ってきた荷物を分けて、夕ご飯用意しながら息子に構ったり、離乳食あげたり。
ご飯中も無言。空気が重い。理由を言いたくない気持ちもわかります。が、もうとにかく苦痛の時間です。息子寝かせてからも無言。もう耐えられなかったので家事ある程度済ませて今ベットにいます。
共通の知り合い(旦那と同じ職場の人)に聞くと 腹痛で早退したよ とのこと。様子を見る限り気持ちの問題ではないのか…?で、その知り合いに「旦那疲れてるから休ませてやって!」と一言。

その気持ちもわかります、けどこっちも仕事して家事して育児して、旦那は全てそっちのけ。

寝てればご飯勝手にでてくるもんね スマホいじってれば部屋がきれいになっていくもんね 息子相手にしてなくてもやってもらえるもんね

私だって同じように仕事してるのに私は休ませてもらえないのか 感謝の一言もなにもない 疲れてるのは私だってそう 知り合いの言う気持ちもわかるけど旦那をみてとにかくいらいらしかしません 育児に休みはねーんだよ 同じ空間にいるのになんで全部私がやらなきゃいけねーんだよ こっちだって仕事終わってひと段落してーのにできねーんだよ

あああむかつく せめてちゃんと理由ぐらい言えや 腹立つなー

コメント

紅茶オレ

あー、なんとなくうちの旦那もそういうタイプなのでわかります。

うちのは構ってちゃんだから、心配してほしくてなのか、本当にそっとしておいて欲しいからなのかもよく分からず、とりあえずこんだけ空気悪くして、何もしないでいるんだから、何があったのかくらい言えよ💢こっちはお前にかまってる暇はないんだよ💢って思います!

ちゃんと理由があるなら、それなりに優しくも気を遣ってあげることもできるのに。

旦那に振り回されるの本当ムカつきますよねー笑

そうなんです!!!わかってくださって嬉しいです😭ありがとうございます!言ってくれればちゃんと対応するのに!!!こどももいるんだから少しは考えろ!!!と言いたいです。笑

• 4月21日
  • 紅茶オレ

紅茶オレ

うちも自分のことばっかりで、親になった自覚ゼロです。あなたの面倒までみてられませーん‼️笑
    って、喧嘩した時言っちゃいました、私😅
    お互い大変ですが、可愛い可愛い子どものために頑張りましょうね😭

• 4月21日

言いたくなりますよね!私もおめーの母親じゃねーんだから自分のことぐらい自分でやれよ!って言ってます。苦笑

そうですね、かわいい我が子のためにがんばります👏😭💓

• 4月21日