※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんこちゃん
ココロ・悩み

旦那と叔母の関係に悩んでいます。叔母は旦那を嫌っており、そのことで揉めています。叔母との関係が楽しくて好きだけど、旦那との関係が辛いです。旦那も叔母との距離を置いています。叔母に旦那を紹介すると、プレゼントをもらえなくなるなど言われ、裏切られた気持ちになっています。結婚相手を間違えたのではないかと悲しんでいます。

なんだかとっても寂しい気持ちです。旦那と話していて辛くなりました。
私の叔母は、私の旦那を嫌っています。叔母が嫌うのは分からなくも無いのですが、叔母は姪の私を昔から可愛がり、姪の子ということで、プレゼントやら、食事に一緒に連れてってくれたりします。私も叔母とは趣味が合うし、楽しいし好きです。叔母は旦那のことを、はなから思いやりがない、ボソボソ喋って何考えてるかわからないからと嫌がっていました。旦那は叔母が嫌っていることを肌で感じわかっていて、叔母とは距離を置いてと言われてきていました。でも、3ヶ月に1度くらいは旦那抜きで会っていて、旦那も渋々それを承知しています。
近々、私の母を含め叔母と会うと伝えました。
叔母は旦那を嫌っているし、旦那にはあなた抜きでと伝えました。
そしたら、もうプレゼントをもらって来るな、初節句の祝いも貰うな、プレゼントをする事で、気を引いて、作戦だとかなんとかなんとか。叔母は、そんな事微塵も思っているとは思えません。
ただ、してやりたい気持ちでしてくれている事です。
旦那は叔母の事が嫌いだからそんなことを言っているのもあるとは思いますが、私が騙されやすく、信じやすく世の中を分かっていないからだと。人がする事には裏が必ずあるって。
付き合っていた頃、お弁当作ったり、忙しい中時間を作ったり、お互いプレゼントしあったり。そんな事まで、裏があるとか、思ってたのかなって悲しくなりました。
文にまとまりがありませんが、なんでこんな愛情の分からない人と結婚してしまったんだろうって、すごく悲しいです。

コメント

三姉妹mama

なんか悲しいですね。
自分の大切な人、好きな人を
そんな風に言われたら嫌ですね。
小枝さんが可愛いからしてくれてるのに

• とんこちゃん

とんこちゃん

コメントありがとうございます。嫌ですよね、叔母も旦那に嫌いな態度をして、大人げなかったんです。旦那はそうされた事、根に持つ気持ちも分からなくは無いんですが、ヒドイ言いようですよね、、。家族や親戚に対して損得勘定でなんてするはず無いのに。悲しいです😢😢

• 4月20日
ポッキー

叔母さんを擁護しすぎだから、旦那さん嫌なんだと思います。
嫌いと思われてる人のことなんて良く思えないのは当たり前かと思います。叔母さんが嫌なんだから、旦那さんも、嫌で当たり前です!

• とんこちゃん

とんこちゃん

もちろん!私も逆なら、なんでそんなやつと会うんだってブチ切れます🤯でも、私としては大事な叔母であって、この話になるといつも喧嘩腰で。悲しくなります。

• 4月20日
  • ポッキー

ポッキー

大事に叔母に旦那さんの悪口言われないようにしてみたらいかがですか?大好きな人に大好きな人の事を分かってもらえる努力もした方がいいと思います!円満に会いたいのであれば(-_-;)
    叔母さんに旦那さんはそんな人ではない、シャイなんだとか、いい風な解釈ではとってもらえませんか?

• 4月20日
みのり

もし、旦那さんの親族に嫌われてるって知ったらどう思いますか?

私は、自分の親族と旦那の架け橋や壁になるのは自分だと思ってます。逆も然りです。

もし私の叔母や叔父が、旦那の悪口言ってたら、まず怒るしわかってもらえるまで話します。少なくとも旦那の耳に入ったり伝わったりしないように努めます。一番の家族は旦那さんと子どもです。

叔母さんが好きなのはわかりますが、旦那さんがそんな風に言う気持ちもわかります、自分を嫌ってる人にいい事言えません。

• とんこちゃん

とんこちゃん

もう言ったというか、その場にいたらあからさまで。
    結婚するって、挨拶に行った際に、あからさまな叔母の態度に私も腹が立って。なんて失礼なの!って。
    それと同時に、そんな失礼な態度を平気でする叔母に対してショックで。帰りの車で、当時彼氏の旦那の前で泣きました。大好きだった叔母が、そんなだったなんてと。
    時が過ぎ、叔母とは一年半ほど会わず、連絡もとらずでしたが、子供が生まれ親族の行事などで会うようなり、結婚生活を送る上で旦那の思いやりのなさ、コミュニケーションの取れなさ、叔母が初めに言っていた事があからさまに感じていたこともあり、私との関係はイザコザには蓋をしたまま修復されてるって感じです。
    どうすればいいんですかね、、叔母と会わない。それがベストなんでしょうか、、。

• 4月20日
  • みのり

みのり

なるほど、そんな経緯が!
    そうとは知らずすみません、、、。

私だったら、旦那さんが渋々、、、というか少しでも嫌がってる様子があるなら、会う回数を減らすとかしますかね😣
    旦那さんが「俺抜きならどーぞどーぞ」って感じなら遠慮なく会いますが、、、

• 4月20日
あーちゃん

旦那さん 悲しいんじゃないですか?(T . T)
あなた抜きでって言われたらわたしもちょっと悲しくおもいます。いくら叔母さんのことが嫌いでも。

そして叔母さんも
嫌いな態度を隠せなかったんですかね´д` ;
なんだかわたしは この文だけ読むと旦那さまが可哀想に思えます😰なにも知らないのにすみません。😞

• とんこちゃん

とんこちゃん

ほんとですよね、一瞬寂しそうな顔しました。だけど、あの空気2度と味わいたくなくて。大好きな叔母が、私の大好きな人を無言で攻撃して。会わないべきですかね、叔母とは。

• 4月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

会わないなんてそれも悲しいので、
    叔母さんに伝えてみるしかないとおもいます。😭
    わたしだったら旦那も傷ついている事、
    わたしの好きな人をそんな風に思うのなら会えないと最終言ってしまうと思います😰
    いい大人です。理解してくれないとおかしいです。😭

このままじゃ旦那様もだし 小枝さんもずーっと悩みっぱなしで辛いですよ(T . T)

• 4月20日

私にもまだ2歳ですが姪っ子がいます😊
叔母さんの気持ち分かる気がします。
叔母さんの愛情に裏は絶対に無いと思います♥️きっと叔母さんは旦那さんに小枝さんを取られたような気がして少し寂しいんだと思います😄
私も将来姪っ子に彼氏が出来たら最初にすぐに受け入れらるかどうか悩みそうです😭笑
それだけホントに可愛いって事です😆
ただ、可愛い姪っ子が選んだ人ならいい人なんだろうって信じてあげるのもまた愛情じゃないかと思いますけどね💦
でもそう言ったいざこざはやはりお母さんに間に立って貰うに限りますね‼️

なな

私が旦那さんの立場なら、嫌われてるからという理由で自分抜きで会われるのは悲しいです。
作戦だ、って思ってなくてもそう言いたくなる気持ちも少しわかる気がします😭

• とんこちゃん

とんこちゃん

そうですよね、あの空気を2度と味わいたくない、私の逃げから旦那を傷つけてますね。
    可哀想になってきました😭😭😭😭

• 4月20日
りな

大好きな叔母様のことをそんなふうに言われるのは悲しいですね😢
でも、読んでいて旦那様もかわいそうだと感じてしまいました。誰だって、自分のことをはなから嫌いというのを感じとれば、相手と距離を置きたいと思います。それでも小枝さんが叔母様と会うのは許してくれていたんですよね😢もう、小枝さんが旦那様のいいところをもっと叔母様に伝えて、関係を良くすることはできないですか😢?

はちみつ

叔母さんも大人気ないですね。旦那さんも可哀想。もっと速い段階で小枝さんが架け橋になったら良かったのでは?旦那さんが愛情が分からない人っていうのは違うかなと思います。嫌な態度を取られたら、その相手を不快に思うのは当然です。それに、除け者にされているみたいで気分も悪いと思います。旦那さんへのフォローはしっかりしているのでしょうか。

あー

小枝さんの叔母さん少し大人げないですね💦
旦那さん可愛そうです。立場ないですよ…
私なら叔母さんと腹割って話します。
旦那さんのやな所も共感出来るかもしれませんが、一緒に悪口言ったらどんどん旦那さんの立場なくなります。
もちろん旦那さんも気にせずにおれぬきで遊んでおいでって言えないのも大人げないですが、始まりは叔母さんですもん。始めた人が1度謝ったりしない限り私が旦那さんの立場なら嫌ですし
味方になってくれない小枝さんにガッカリしてしまうかも😣
二人とも大事だからと腹割って話してみましょうよ✨
旦那の気持ち考えたらこのままって訳には行かないと思ったって😄
分かってくれないくらい嫌いと言う気持ちが大きく
隠せない位の我の強い人なら私は縁を切りますねー!
旦那さんの愚痴は旦那さんを嫌ってない人言わないと💦
旦那さんにも名誉ってありますしルールかなって思います😌

りか

旦那さんに、あなた抜きでとかいうから、気にしたんだと思います。私だったらいやですもん。。。もっとうまく立ち回ってください。