9ヶ月の次男が夜寝ているときにおっぱいを求めて泣き、添い乳やだっこを要求します。離れても30分以内に泣き叫びます。おっぱいへの執着が強くなり、夜泣きか悩んでいます。乗り越え方や同じ経験の方がいるか相談です。
9ヶ月の次男について相談です!
夜寝ているとき、しょっちゅうおっぱいを探してぐずり泣きします。
しかも、ときどき添い乳だと怒ってだっこを要求します…
ぐっすり寝たのを確認してから家事をするために離れても、30分以内に泣き叫んでいます💦
トントンしてもダメ、だっこだけでもダメ、おっぱい&だっこ&ゆらゆらでないと寝てくれません。
そろそろ、トントンで寝てほしいのですが、離乳食が2回食になってから、どんどんおっぱいへの執着がひどくなっています…
夜泣きでしょうか?
朝にはおっぱいも萎れ、私自身水分が足りず、からっからです。
肩や首も凝るし…
どうやって乗り越えたらいいでしょうか?
同じようなお子さんいますか?
- いずみ(7歳, 9歳)
コメント
あ
おなじです。断乳するまで続きました。
K✩ママ
うちも、おっぱい星人です
。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ちょこちょこ遊びが多いのですが…
おっぱいなくては生きていけないー!
って泣いている気がします…😅
これを機に他の方のご意見参考にさせて頂きたく思います♥(ˆ⌣ˆԅ)
-
いずみ
ありがとうございます。
そうなんですよね…
泣き声も力強くなってきたし、前はすこしおいておくと諦めてくれることもあったのに、体力がついたのかとことん泣くようになってしまって💦
日中はわりとおっぱいの間隔も開いて、機嫌よく遊んでくれるだけに、夜がしんどいです😢- 4月20日
-
K✩ママ
本当に泣き声大きくて、根気くらべですよね…😅
日中は、遊びやお散歩、離乳食で気が他に向けられるけど…
夜は、寝んねとおっぱいで…
しんどいですよねー
・゚・(。>д<。)・゚・
私の方が負けちゃって要求とおりにおっぱいあげてしまってます😅- 4月20日
-
いずみ
同じく…
あまり泣かせていると上の子が起きてもっと大変になるので、要求通りあげちゃってます💦- 4月20日
いずみ
ありがとうございます。
そうなんですね💦
上の子は、このくらいの時期になったら、一度寝たら次の授乳まで最低でも3時間は寝てくれていたので…
しんどい&戸惑ってます💦