※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

マミーポコMサイズを使っている8.5キロの赤ちゃんが、パンツ式に変えたいけどきつくないか心配。パンツ式も伸びが少ないか不安。

マミーポコを使っている方がいたら教えてください😊今、テープ式のマミーポコMサイズを使っています!最近寝返りをして動くようになってきたのでパンツ式にしたいのですが、マミーポコって、伸びがあまりなくて少しきつめですよね??パンツ式も伸びがなくてきつめですかね💦Mサイズだときついですかね⁉️ちなみに体重は8.5キロあります💦

コメント

puni

Mのパンツタイプ使ってます🙆‍♀️
9.2キロです😊
やっぱり他のオムツと比べるとマミーポコは小さいですが、伸びはそんなに悪いとは感じませんよ✨

• ♡

やっぱりマミーポコはほかに比べると小さめですよね💦💦

• 4月20日
  • puni

puni

オムツ頻繁に替えてるようなので、マミーポコは保育園用にしてます(笑)
    安いけど、あまり長時間かえずにいると漏れちゃうので😱
    寝る時だけムーニー履かせてます🙆‍♀️

• 4月20日
  • ♡

やっぱり長時間にはむいてないんですね💦💦

• 4月20日
あもされ

今次男が7ヶ月になったばかりですが、5ヶ月半ぐらいから、パンツタイプもテープタイプもLサイズ使ってます😊

体重は7キロちょっとです😊

他のメーカーよりもちょっと小さめなので、Mサイズだとたまに背中漏れしちゃったりして、Lサイズでちょうどいい感じですよ😊

• ♡

やっぱり他のメーカーに比べると小さめですよね💦💦Lちょうどいいんですね😊私も試しにL購入してみようと思います😃

• 4月20日
  • ♡

はいはい用でなくて、タッチからあんよの方を買いましたか?

• 4月20日
  • あもされ

あもされ

下に返信しちゃいました💦

• 4月20日
いずみ

一時期上の子に使ってました!

きついというか、股上がパンパースやムーニー等と比べると浅い感じですよね。

サイズはそのままでもいいと思いますが…

夜寝ているときなど、長時間の使用は厳しいと思います。
また、日中でも、ウンチがゆるかったりだと、他のおむつより背中漏れの可能性結構上がります💦

• ♡

長時間は厳しいですか?💦💦たしかに今も朝までそのままだと染みてる感じがあります😱背中漏れもあるんですね😭

• 4月20日
  • いずみ

いずみ

ムーニーやパンパースって最長12時間!とかパッケージにかいてますよね。
    マミーポコは残念ながら長時間は持たない仕様みたいなんです💦

マミーポコにしたとたん、朝パジャマのズボンまで何となくしっとりって感じになっていて、すごくオシッコ臭くなってました。
    なので、夜は使わないように併用していたんですが…
    2種類もストックするのが面倒で、やめてしまいました💦

背中漏れの方は、他の方の回答にもありますが、おむつでカバーできる部分が小さいみたいで、しっかりしたウンチ以外はしょっちゅう染みたり漏れたりしてました💦

• 4月20日
  • ♡

そうなんですね💦安くていいけれど、洗濯物が増えるのは悩みどころですね😱

• 4月20日
soyo

同じくらいの体重でマミーポコパンツのMです!
少し小さめなので、勢いよく💩でたとき、背中のところの吸収できる範囲を超えるとオムツの上からは漏れてないのにオムツから染みて漏れることあります!
でも安いし履かせるの楽なので使ってます!

• ♡

安いからいいですよね💦💦今のテープ式も染み出る感じがあります😅

• 4月20日
あもされ

タッチ~あんよの方ですよ😊

はいはい用は、ちょっと小さめでした💡

• ♡

ありがとうございます😊

• 4月20日