コメント
puni
Mのパンツタイプ使ってます🙆♀️
9.2キロです😊
やっぱり他のオムツと比べるとマミーポコは小さいですが、伸びはそんなに悪いとは感じませんよ✨
あもされ
今次男が7ヶ月になったばかりですが、5ヶ月半ぐらいから、パンツタイプもテープタイプもLサイズ使ってます😊
体重は7キロちょっとです😊
他のメーカーよりもちょっと小さめなので、Mサイズだとたまに背中漏れしちゃったりして、Lサイズでちょうどいい感じですよ😊
-
♡
やっぱり他のメーカーに比べると小さめですよね💦💦Lちょうどいいんですね😊私も試しにL購入してみようと思います😃
- 4月20日
-
♡
はいはい用でなくて、タッチからあんよの方を買いましたか?
- 4月20日
-
あもされ
下に返信しちゃいました💦
- 4月20日
いずみ
一時期上の子に使ってました!
きついというか、股上がパンパースやムーニー等と比べると浅い感じですよね。
サイズはそのままでもいいと思いますが…
夜寝ているときなど、長時間の使用は厳しいと思います。
また、日中でも、ウンチがゆるかったりだと、他のおむつより背中漏れの可能性結構上がります💦
-
♡
長時間は厳しいですか?💦💦たしかに今も朝までそのままだと染みてる感じがあります😱背中漏れもあるんですね😭
- 4月20日
-
いずみ
ムーニーやパンパースって最長12時間!とかパッケージにかいてますよね。
マミーポコは残念ながら長時間は持たない仕様みたいなんです💦
マミーポコにしたとたん、朝パジャマのズボンまで何となくしっとりって感じになっていて、すごくオシッコ臭くなってました。
なので、夜は使わないように併用していたんですが…
2種類もストックするのが面倒で、やめてしまいました💦
背中漏れの方は、他の方の回答にもありますが、おむつでカバーできる部分が小さいみたいで、しっかりしたウンチ以外はしょっちゅう染みたり漏れたりしてました💦- 4月20日
-
♡
そうなんですね💦安くていいけれど、洗濯物が増えるのは悩みどころですね😱
- 4月20日
soyo
同じくらいの体重でマミーポコパンツのMです!
少し小さめなので、勢いよく💩でたとき、背中のところの吸収できる範囲を超えるとオムツの上からは漏れてないのにオムツから染みて漏れることあります!
でも安いし履かせるの楽なので使ってます!
-
♡
安いからいいですよね💦💦今のテープ式も染み出る感じがあります😅
- 4月20日
あもされ
タッチ~あんよの方ですよ😊
はいはい用は、ちょっと小さめでした💡
-
♡
ありがとうございます😊
- 4月20日
♡
やっぱりマミーポコはほかに比べると小さめですよね💦💦
puni
オムツ頻繁に替えてるようなので、マミーポコは保育園用にしてます(笑)
安いけど、あまり長時間かえずにいると漏れちゃうので😱
寝る時だけムーニー履かせてます🙆♀️
♡
やっぱり長時間にはむいてないんですね💦💦