※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

妊娠16週でお腹にノートパソコンを落としてしまい、赤ちゃんへの影響が心配。腹痛も気になり、病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠16週です。
この間、変な体勢をしていたらお腹にノートパソコンを落としてしまいました…完全に私の不注意です😭
完全に落ちる前にすぐに持ち上げたはずなので、そこまで衝撃にはなってないと思うのですが、、それからというものの心配で、腹痛もそれが原因ではないのかと思ってしまいます😭
お腹の赤ちゃんに影響はないのでしょうか、次の検診が27日でまだ先なのでそれまで不安すぎて、、病院にも行こうか迷います。
耐えきれずここに書かせて頂きました💦

コメント

RINA

羊水で守られてるので大丈夫だそうですよ❤️あまり強い衝撃ではないといいですが😥出血とかなければ心配ないと思います👍私も初期にドアに軽く挟んで心配なりました😥

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます😭💓
    出血はなく、大丈夫だといいのですが💦やはり心配なりますよね💦

• 4月20日
Rママ

出血等ないなら大丈夫だと思います!

不注意で思いっきり腕が当たったり、子供(10kg)がお腹の上に勢いよく乗ってきたりしてますが羊水で守られてるので影響0です🤗

けっこう頑丈ですよ!
ですが一応次の検診の時に先生に話した方が良いと思います!

• ゆうり

ゆうり

心強いお言葉ありがとうございます😭💓
    やはり羊水の力は大きいのですね✨
    次の検診で話してみます‼︎

• 4月20日