※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

アパートからアパートへ引越しします!1階角部屋で、お隣さんはいません…

アパートからアパートへ引越しします!
1階角部屋で、お隣さんはいません。
その場合、挨拶は上の方のみでいいですかね?!
斜め上も行くべきでしょうか?

また、何を持って行ったらいいですか?
前回は賛否両論あるそうですが、ゴミ袋が有料の地域なので、有料ゴミ袋数種類を持って行きました。
今までもらったものや渡したものを教えてください!
食べ物は考えてません。

コメント

にゃむりん

斜め上はいらないと思います。ゴミ袋はちょっと。。ハンドソープもらった時嬉しかったです!

• あーか

あーか

上だけにしたいと思います!
    以前ゴミ袋を持ってくる方が何名かいて、私は嬉しかったので賛否両論あるのはわかってましたが、賃貸なのでそこまで気にせずゴミ袋にしました(´・ω・`;)
    ハンドソープも候補に入れてみます!

ありがとうございます!

• 4月20日
まー

私も引越しでお隣と真上の方だけ挨拶しました‼︎

前回の引越しは洗濯洗剤のジェルボールが発売されたばかりだったのでジェルボール洗剤を今回はサランラップ2本に熨斗をつけて渡しました!

私ならゴミ袋うれしいです(^^)
食器用洗剤ももらった事あります!
ヒョウ柄のタオルもらった時が1番びっくりしました(^^;;

• あーか

あーか

サランラップもいいですね♡
    ありがとうございます!

• 4月20日
アイス

どのくらいの規模のアパートですか?
うちのアパートは一棟が四軒しかないアパートなので隣、真下、斜め下の全てに行きました!

私はゴミ袋嬉しいです😊
うちの地域も有料なので助かります!

• あーか

あーか

3階建てで、18世帯が入れるようになってます!
    どのくらい入ってるのか分からないのですが…

ゴミ袋賛否両論あるそうですが有料地域だと助かりますよね♡
    ありがとうございます!

• 4月20日
ママリ🔰

そのアパートがどのぐらいの規模なのかにもよりますけど、私だったら上の方のみかな...もしくは管理会社に聞いてみます😂
去年引っ越した時は、サランラップ、ジップロック、ハンドソープの詰め合わせにしました!

• あーか

あーか

3階建てで18世帯入るようになってます!
    上だけにしようかと思います。
    ジップロックもいいですね♡
    ありがとうございます!

• 4月20日
moco

アパートの規模が小さければ全てにご挨拶して、大きいなら上だけでいいと思います😄
私もゴミ袋嬉しいです❗️うちの地域も有料で絶対使う物だし、周りでも有料の地域の人はゴミ袋にしたって人結構いますよ😊
あと、シンプルなタオルとかラップも嬉しいですね✨
逆に洗濯洗剤や食器洗剤、ハンドソープとかは困ります…😅肌が弱くて荒れやすい為いただいても使えない物が多いので…
うちの母が洗剤系は各々の好みがあって使わない人もいるからタオルにしなさいってよく言ってましたね❗️タオルなら柄や好みで気に入らなくても雑巾として使えるから無駄にならないって言ってました…💦

• あーか

あーか

3階建の18世帯です!
    何世帯入ってるかはわからないのですが見た感じ10世帯は入ってるように思います!
    上だけで大丈夫そうですかねo(>_<*)o??

そうなんですよー!
    ゴミ袋だと好みとか関係ないし、有料地域は絶対使うものなので…
    消耗品と言っても好みのある人もいるので迷ってます。。

ありがとうございます!

• 4月20日