※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
妊娠・出産

22日が予定日で、おしるしや下腹部の痛みが続いて眠れない。陣痛が始まるのか心配。

明後日の22日が予定日の者です。

朝からおしるしがあり、量は途中少なくなったりするものの今もずっと続いています。
そこでもう少しでお産のサインかな、、と思い少しでも体力温存したいので寝ておきたいのですが、どの方向を向いて寝ても下腹部がギューと押されるような感じで痛くて眠れません😣
座っているとまだいいのですが・・・もうすぐ陣痛が始まるのでしょうか?💦

コメント

ぴぴり

もうすぐかもしれないですね😊
楽な体勢でいるほうが
いいかと思います♪

私も昨日おしるしっぽいものが
あったんですけどなかなか
痛みが来てません😂

元気な赤ちゃん産まれますように👶❤️

• もちぷよ

もちぷよ

回答ありがとうございます!やっぱりもうすぐなんですかね(>_<)💧ドキドキします😢❤️

私と同じ週数なんですね!おしるしくるともう少しなんじゃ、、って期待しちゃいますよね😳早く陣痛きてほしいですね💕
    お互い頑張りましょう(*´ω`*)!

• 4月20日
chamm

前駆陣痛ですかね?
なるべく楽な姿勢で息を口からフーッと吐きながら目をつぶっているのがいいと1人目のとき助産師さんに言われました。
私も陣痛待ちでソワソワしてるのであやかりたいです笑
元気な赤ちゃんが産まれてきますように♡

• もちぷよ

もちぷよ

回答ありがとうございます!陣痛の時は深呼吸が大事だと私も病院で教わりました!口からフーっと吐くの意識してみます😌✨

chammさんももう少しですね💓ほんとまだかまだかとソワソワしますよね(ToT)(笑)お互い頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう👶❣️

• 4月20日
ichan🍊

私はおしるしがあった夜中に陣痛が始まりましたよ!
もうすぐではないでしょうか?☺️
早く会いたくてそわそわしてしまいますよね😆✨
出産頑張ってください☺️🌸

• もちぷよ

もちぷよ

回答ありがとうございます😌
    やっぱりもうすぐでしょうか・・・💓💓
    先輩ママからのコメントすごく勇気づけられます!ありがとうございます(>_<)
    頑張ります😭✊

• 4月20日
chapchap!

私は内診グリグリからのその日におしるしがあり、陣痛に繋がりました☺️
もうすぐだと思いますよ😉🌟
私はまだ時間がありますがそわそわする気持ち分かります😋
生まれるの楽しみですね😁ファイトです💪

• もちぷよ

もちぷよ

回答ありがとうございます😊結局、あれが本陣痛の始まりだったようで夜中1時半に病院に着き、朝方5時半には元気な赤ちゃんをスピード出産しました!👶🏻💗
    初めての出産で痛いし大変でしたが10ヶ月お腹で育ってくれた赤ちゃんにやっと会えとても幸せです😭💓💓

cgapchap!さんももう少しですね!とっても楽しみですね🤗安産をお祈り致します♫

• 4月21日
  • chapchap!

chapchap!

そうだったのですね☺️💓ご出産おめでとうございます🎉お疲れ様です!安産だったようでよかったです😊💓お疲れだと思いますので今はゆっくり体休めてくださいね😊🌟私も赤ちゃん待ち遠しくなりました😝💪

• 4月21日