赤ちゃんの水着について相談です。温水プールに行く際、オムツはどうしたらいいかと悩んでいます。使い捨てのものがいいと考えています。また、ベビースイミングでも使える水着の形についても教えてください。
生後7ヶ月です👶🏻
旅行で温水プールに行く予定なのですが、みなさん水着の時オムツはどうしてますか??
オムツ機能つきの水着も検討したんですが、旅行中なので出来れば使い捨てのものが良いと思ってます🚮
あと赤ちゃんの水着はどのような形が使いやすいのでしょうか??
今後スポーツクラブのベビースイミングに通う予定なので、ベビースイミングでも使えるものを購入したいと考えてます😊✨
- tomo(7歳)
コメント
ぱぷ
娘も先月ベビープールに行った時水着を着ました(^^)
オムツはプール用?のオムツを履かせました!
退会ユーザー
その行く予定の温水プールは
オムツ取れてない子OKな所ですか?(^O^)
-
tomo
はい、大丈夫そうです!
- 4月20日
ちー
使い捨てのプール用オムツが良いかと!
上下繋がっているのがいいかと。
水で体温も奪われてしまうのでなるべく露出少なめのがいいかなと思います!
ただ脱ぎ着は少し面倒ですが
-
tomo
ありがとうございます♡
使い捨てのプール用おむつ調べてみます!
なるべく露出少なめで選んでみようと思います(o^^o)- 4月20日
すんすん★
ちょっと高いですが
水遊び用のオムツが
売ってますよ‼︎
それなら使い捨てできます。
-
tomo
ありがとうございます♡
使い捨てさっそく調べてみます(o^^o)- 4月20日
mii
ベビースイミングに通っていますが、使い捨ての水オムツは経済的でないので、通うならおしっこをちゃんと吸うタイプの水泳パンツのがいいですよ😊その上に肩紐付きの水着を着せてます。
うちはスクール指定の肩まで隠れる水着をもらえるのですが、うちも含め殆どの人が別で買った可愛い水着を着せてます😊
-
tomo
ありがとうございます♡
使い捨てそんなに高いんですね💦
使い捨ては旅行だけにしようと思います😅笑- 4月20日
退会ユーザー
うちはベビースイミングに通っているのでオムツ機能付の水着着てます。
つながってるものもありますし、セパレートにしたかったらラッシュガードとパンツのみで組み合わせるといいです。抱っこだとお腹がでちゃいますが。
アイプレイといところの水着です。
-
tomo
ありがとうございます♡
ちなみに洗濯は手洗いですか??
もしウンチとか出ちゃったら、洗濯機に突っ込むわけにいかないですよね😅💦- 4月21日
-
退会ユーザー
今のところ着用時にウンチされてないのでわからないですが、手洗いしてから洗濯機ですかね。
普段は普通に洗濯機で洗ってますよ✨- 4月21日
-
tomo
ありがとうございます!!
まだウンチゆるゆるだからちょっと悩んでます😅- 4月21日
-
退会ユーザー
すいません、下に書いちゃいました😅
スイミングの時はたぶんですが途中で抜けたりもできると思うのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ👌- 4月21日
-
tomo
あっ、悩んでるの洗濯の方です!
ウンチまみれになったら水着洗うのヤダな〜とか思ってました😅笑
情けない母なんですが…💦- 4月21日
-
退会ユーザー
お湯に洗剤いれてしばらくつけておいてから手袋して洗えば大丈夫じゃないですか?😊
ウタマロ石鹸の、液体バージョンめちゃいいですよ❗️- 4月21日
-
tomo
調べてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 4月21日
-
退会ユーザー
プール楽しいですよ😊私自身にもいい運動になってるし、気分転換にもなりますよ✌️
- 4月21日
tomo
ありがとうございます♡
プール用おむつは使い捨ての物でしょうか??
ぱぷ
はい!!使い捨てです!
パンツタイプのものを使いました(^^)