※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

3月末に退職し、5月から新しい仕事を始める場合、失業手当はもらえません。離職票の手続きは必要ありません。

失業手当について
3月末に自己都合で退職し、5月から新しく働くんですがこの場合は失業手当貰えないんですよね?

退職した会社から離職票やらもろもろ届いて手続きしてくださいと書いてあったんですが、この場合はいらないって認識であってますか?

コメント

のんびりママ

失業保険は貰えないですけど、再就職手当は貰えますよ(o^^o)

• しー

しー

再就職手当、調べたんですが残念ながら対象に当てはまりませんでした(;´∀`)
    知らなかったので今後こういう手当があること覚えておきます✨
    ありがとうございました✨

• 4月20日

自己都合だと3ヶ月何もないから、失業保険のお金待ってられないですょね😱💦

でも、手続きだけしといてもいいと思います!
私は2月頃手続きをして、現在失業保険をもらっているのですが就職が決まり日数を余して就職することになりました。
再就職手当等の該当にはならず、損したなぁーと思っていましたが「受給期間が来年の1月末まであるので、もしそれまでに万が一それまでに退職したりしたら残ってる分を出すことも出来ますからね」と言われました😊

• しー

しー

ありがとうございます!
    待ってられないので新しいところ決めてしまって💦(笑)

そうなんですね!
    そんな臨機応変なことを役場がしてくれるとは驚きです!(笑)
    一応申請しておきます~(*´∀`)

• 4月20日

退会ユーザー

ね!♡
    私も知らなかったのでビックリしました😁
    長く勤めたいと思っているけど、ちょっとした保険みたいな感じで安心しました😊
    お互い頑張りましょうね❤️

• 4月20日