※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

混合栄養の赤ちゃんがミルクを拒否しています。おっぱいだけで十分なのか、悩んでいます。時々は飲むので、どうしたらいいか迷っています。

混合なのにミルク飲まなくなりました😭おっぱいだけで足りてるのかな。でもほんの何回かに一回とかわ飲むから…どぉしたら良いのかな

コメント

e.

今何ヶ月なんですか?

• あいママ

あいママ

3ヶ月になりました❗️

• 4月20日
  • e.

e.

3ヶ月なんですか!!
    ならまだ飲まないと不安になりますよね😂😂母乳たくさん出ているのですかね😂

• 4月20日
  • あいママ

あいママ

不安で不安で、、旦那はおっぱいだけでも大丈夫しょ!ってゆうのですが…😭

• 4月20日
みか

足りなくて泣いてなくて、体重が増えていくなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あいママ

あいママ

たまーになくくらいでそのまんま寝てしまう事が多いです😓

• 4月20日
ににこ

私の娘も混合ですが、3ヶ月の頃、哺乳瓶拒否してました!が、毎日あげるだけあげてたら、また飲むようになり、今は普通に飲みますよ☺️‼️
毎日ミルクを大量廃棄…高いのに…と涙が出ました😂笑

• あいママ

あいママ

もぉ作るだけミルクが無駄で作らなくてもいいんぢゃないかと思うくらいですが…飲んでくれたら飲んで欲しいので作ってしまうんですが😂
    毎回無駄でになってます💧

• 4月20日
優羽

うちの子も混合だったのですが3〜4ヶ月頃からミルクを拒否して飲まなくなり完母になりました。

母乳→ミルクの順番であげてますか?
もしかしたらお腹いっぱいで飲めないのかもしれませんね。喉が動いてちゃんと飲めているなら母乳だけで足りているんだと思います。

• あいママ

あいママ

はい、母乳でミルクです❗️
    ミルクからあげるのもいいんですかね⁉️👀

• 4月20日
  • 優羽

優羽

混合のまま進めていくならミルクだけの時間を作ってもいいかと思います。

私の場合はミルクの方が腹持ちがよくてぐっすり寝てくれることが多かったので夜寝る前にミルクだけをあげて足りなければ母乳を追加してました。

• 4月20日
  • あいママ

あいママ

2ヶ月の時はミルクどのくらいの量をあげてましたか❓

• 4月20日
  • 優羽

優羽

100〜120㎖ぐらいあげてました。

• 4月20日
  • あいママ

あいママ

ありがとうございます❗️

• 4月20日