コメント
e.
今何ヶ月なんですか?
みか
足りなくて泣いてなくて、体重が増えていくなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
あいママ
たまーになくくらいでそのまんま寝てしまう事が多いです😓
- 4月20日
ににこ
私の娘も混合ですが、3ヶ月の頃、哺乳瓶拒否してました!が、毎日あげるだけあげてたら、また飲むようになり、今は普通に飲みますよ☺️‼️
毎日ミルクを大量廃棄…高いのに…と涙が出ました😂笑
-
あいママ
もぉ作るだけミルクが無駄で作らなくてもいいんぢゃないかと思うくらいですが…飲んでくれたら飲んで欲しいので作ってしまうんですが😂
毎回無駄でになってます💧- 4月20日
優羽
うちの子も混合だったのですが3〜4ヶ月頃からミルクを拒否して飲まなくなり完母になりました。
母乳→ミルクの順番であげてますか?
もしかしたらお腹いっぱいで飲めないのかもしれませんね。喉が動いてちゃんと飲めているなら母乳だけで足りているんだと思います。
-
あいママ
はい、母乳でミルクです❗️
ミルクからあげるのもいいんですかね⁉️👀- 4月20日
-
優羽
混合のまま進めていくならミルクだけの時間を作ってもいいかと思います。
私の場合はミルクの方が腹持ちがよくてぐっすり寝てくれることが多かったので夜寝る前にミルクだけをあげて足りなければ母乳を追加してました。- 4月20日
-
あいママ
2ヶ月の時はミルクどのくらいの量をあげてましたか❓
- 4月20日
-
優羽
100〜120㎖ぐらいあげてました。
- 4月20日
-
あいママ
ありがとうございます❗️
- 4月20日
あいママ
3ヶ月になりました❗️
e.
3ヶ月なんですか!!
ならまだ飲まないと不安になりますよね😂😂母乳たくさん出ているのですかね😂
あいママ
不安で不安で、、旦那はおっぱいだけでも大丈夫しょ!ってゆうのですが…😭