※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの成長度合いを考えて、かぶるだけの肌着かロンパースの肌着か迷っています。どちらが良いでしょうか?

肌着について💡💡
今9ヶ月、あと数日で10ヶ月になります❗😊
夏の肌着なんですが、かぶるだけの肌着を買うか、ロンパースの肌着を買うか迷ってます😖

その理由は、うちは先天性の問題があり、2歳になる頃には両手持ってあげれば歩けるかもしれない、くらいの成長度合いです。
現在はズリバイがやーーーっと出来るようになったところです✨
お座りは長時間じゃなければ、多少ゆらゆらしますがちょこんと座ってられる程度です。

やっぱりズリバイやハイハイの時期はロンパースの方が良いですかね?
くねくね動き回るから、かぶるタイプの方がママは楽だなーと思っちゃったりもしてます🙏💦
来週にでも買いに行きたいので教えてください🍀

コメント

みは

特に問題あるって言われたことないですが、9ヶ月の頃同じくらいの成長度合いでした😂
お腹見えちゃうので、トイレトレーニング(2歳の夏にする予定です)はじめるまで、ボディ肌着着せますよ🙆

• ポテト

ポテト

そぉなんですね😂
    問題ないならゆっくりな成長でも安心ですね❗
    動き回ってスナップボタン止めづらくないですか?😂
    それでもお腹見えちゃうよりは良いのかな…

• 4月20日
  • みは

みは

お腹出る度にズボンに肌着入れるよりは楽だと思います😂
    ボタンは3つじゃなく2つのを選ぶようにしてます!

• 4月20日
  • ポテト

ポテト

そぉでしたかー❗
    ありがとうございます🎵

• 4月20日
さゆ

ズリバイが始まった頃には上下別でカブるタイプのタンクトップインナーにしてました😊おすわりが少しできるなら背もたれのあるソファみたいな所で上は着替えさせてしまえば楽でしたよ😍その時は前に落ちないようにママが前にいてくださいね😅

成長が楽しみですね❣️

• ポテト

ポテト

かぶるタイプだとお座りのままだから楽ですよね✨
    んー迷います❗笑
    お腹出ちゃったりはもちろんしますよね?😱

• 4月20日
  • さゆ

さゆ

お腹は出ないようにズボンを上まであげてました😅うちはバースデーに売っているレギンス(綿100%のやつ、確か、ズボンではなくレギンスって書いてあったと思うのですが…)が2本入りで1000円弱で買えるんですけど、それを履かせてました。お腹周りもゆったりしていて見映えは微妙ですがレギンスにインする感じです😁
    歩けるようになると段々、落ちてきてしまうんですが、ズリバイなら大丈夫でした😊
    まだまだオムツ替えも多いと思うのでお腹ゆったりの方が脱ぎ履きもしやすいです😊

• 4月20日
  • ポテト

ポテト

そぉでしたかぁ✨
    ありがとうございます🎵

• 4月21日