※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着から卒業できません💦2歳ですが、お股にボタンが…

ロンパースタイプの肌着から
卒業できません💦

2歳ですが、お股にボタンがある肌着を
まだ着ています。

皆さんいつまでロンパースタイプの肌着でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいだと思います!すごく動くようになってロンパースタイプは大変になったのでセパレートタイプに変えました👌🏻
下着は特に卒業とかないので、ママリさんが変えればそれでいいと思うんですが、ロンパースがいい理由があるんですか?😶

ラティ

上3人は1歳前〜長くても1歳ちょいでした💦

ママリ

うちもです!
が、そろそろトイトレをゆるく始めたいのでロンパースだと邪魔なので卒業予定です!

べべ

1歳半頃にロンパース卒業しました!
というのも、1歳から入園した保育園がロンパース禁止だったので、ロンパース買い足しをやめて自然にサイズアウトするまで使った感じでした☺️自宅保育でロンパースの方が使い勝手いいなと思ってたら私も使い続けてたかなと。笑
お子さんが嫌がらない(自分で着替えたいのにできない)、親御さんが使い勝手がいいうちは、ロンパース肌着でもいいんじゃないかな〜と思います!

はじめてのママリ

2歳すぎて90のロンパースがボタン一つしかとめられないくらい、パツパツになるまで着てました😅
2歳半くらいだったかな?
抱っこしてもお腹でないし、ボタンのロンパース好きでした!笑