※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

3歳の息子が水イボにイソジンゲルを塗る際、綿棒で1個ずつ塗っているが、じっとしていないため大変です。皆さんはどのように塗っていますか?

水イボでイソジン塗った経験ある方、どうやって塗ってましたか?

3歳の息子が水イボでイソジンゲルを処方され使ってるんですが綿棒で1個ずつチョンチョンと付けてるものの、多すぎるし塗ってる時もじっとしてくれないし乾くまで待ってるなんて不可能で😭

乾く前に服着せちゃうから肌着は汚れちゃうし(まぁいいんですが)じっとしててくれないので家具とかに付いちゃうこともあって😭

みなさんどうやって塗ってましたか?
そもそも綿棒で1個ずつ塗るの気が遠くなりませんか??笑

コメント

バナナ🔰

以前皮膚科で、イソジンと紫雲膏という軟膏で治ったというのをネットで見たからと言ってそれらを処方されてやったことがあります。(医者がネットって、、、って感じですが笑)
その時は綿棒で薬を付けたらバンソコウを貼ってと言われました。
ただずっとバンソコウを貼っているので貼った所がかぶれちゃうし、全然治らないので馬鹿馬鹿しくてやめました笑