※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんへい
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませるのはいいか迷っています。飲ませている方はいますか?温めて飲ませていますか?

今週娘は2ヵ月迎えました😊🎵
最近暑い日が続き連日20度超える日も多くなってきました!

お出かけする時母乳やミルク以外で水分補給した方がいいと思って薬局で赤ちゃん用の麦茶を買ったんですがみなさんは2ヵ月から飲める麦茶飲ませてますか?

飲ませてる方がいたら、どのように飲ませてますか?温めて飲ませてるか常温のまま飲ませてるか!

コメント

ミニマム

私はミルクで便秘がちな娘のために2ヶ月の頃には麦茶飲ませてました!

最初はスプーンで一口二口からはじめて、今でも20くらいしか飲ませてないです☺

温度はミルクと同じくらいか、お風呂上がりは少しぬるめにしています。

ためしに自分も飲んでみたら結構濃かったので、最初は薄めにしてもいいかもしれないです🎵

• ちょんへい

ちょんへい

うちは母乳とミルクの混合で💩は2日に1日のペースでやや便秘気味?たまに3日出ない時は綿棒浣腸するくらいです☺

母乳やミルク飲ませてればほかの水分補給しなくてもいいですかね?😊

• 4月21日
そうたママ

あまり早いうちに母乳やミルクなどと違う味を教えると離乳食に響くので急がなくていいと思います😊
水分補給は母乳を飲ませていらしたら母乳でいいし、ミルク飲ませていらしたら、ミルクや白湯でいいと思いますよ😊

• ちょんへい

ちょんへい

急がなくていいんですね☺
    新潟は今日から24度とかが続くからミルクや母乳以外で水分補給した方がいいのかなって思いました😳
    ありがとうございます💕

• 4月21日
ミニマム

浣腸……まだ怖くてしたことないです💦
うちも3日出ないこともあって、4日目に入ったときは焦りましたが足の運動とお腹ぐるぐるマッサージでうんち出してます💩

母乳が出るようであれば、無理に水分を取らせなくてもいいって聞きましたよ😃✨⤴⤴⤴