※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

母が買ってきた服の汗取りパッド、外して使うか悩んでいる。肌着の間に挟むべきか、1枚で着ていいかも気になる。綿100%です。

母が寝巻きにと買ってきてくれたこの服なのですが、汗取りパッドが今糸で本体とひっついており、外すものかどうか悩んでます。つけたままの方がズレなくて使いやすいですか??それとも外して、汗たくさんかいてたら他のガーゼと取り替える方がいいでしょうか?
しょうもない質問ですみません😂

あと、使うときは肌と肌着の間に挟めば良いんですよね?
それともこれ1枚で着せたら良いんですか??綿100%です!

コメント

ジョディ

切って使ってください!
汗取りパッドを素肌につけて肌着、カバーオールです♪汗をかいたらパッドを変えてあげれば、いつも快適です😚

• べーた

べーた

そうですよね(><)当たり前のこと質問してすみません😭
    子供が快適に過ごせるようにこまめに取り替えます!
    コメントありがとうございました😊❤️

• 4月20日
ショコラ

私はロンパース(インナー)着せてから、重ねて着せてました!
汗取りパッドはガッツリ縫われてるなら、外さないで使うのが正解なのかな?

現在7ヶ月ですし、ロンパースは着せにくくなってしまうから、ヘビロテで着せて下さいね♡

• べーた

べーた

糸1本で繋がってます(笑)きっと外すことを想定してますよね。こまめにガーゼ取り替えます🙋‍♀️

たしかに(><)!
    うちの子のんびり屋さんで、やっと寝返りできたくらいなんですが、ここからスピードアップするかもしれないですもんね!
    擦り切れるくらいヘビロテします😂❤️笑

• 4月20日
  • ショコラ

ショコラ

糸1本なら、仮留めかもですね♡
    うちの娘さん、そんなに汗かくとかなくて、汗取りガーゼほぼ使わずでした💦💦💦

子供の成長って1日ですごい変化する場合もありますよね!

ゆっくりの方が良いですよ♡
    ぜひ、ヘビロテして下さいね♡

• 4月20日
  • べーた

べーた

そうですよね!
    外して使います!
    つけてても動きまわって取れそうですけどね😂笑

ほんとですよね!!
    毎日びっくりしちゃいます🙄!
    ゆっくり成長していくのを堪能したいと思います😊❤️

• 4月20日