※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

息子が昼寝後に機嫌が悪く、おやつも食べない。抱っこを求め、食事後も不機嫌。昼寝は2回で2時間。原因は何か。おにぎりなどのおやつをあげるべきか。

息子が昼寝から起きて機嫌が悪いです。
最近特に。
おやつも食べません。抱っこしてほしいのかずっとくっついてます。
ちょっと機嫌が良くなったかと思うとまたすぐぐずったり…
でも昼も夜もご飯はモリモリ食べます。食べた後また機嫌が悪い日もあります。。。結構食べてますし、もういらないってするのでまだ食べたいとかじゃなさそうです。
昼寝も2回くらい起きますがトータルで2時間は寝てます。
何が原因なのでしょう。
おやつにおにぎりとかあげたほうがいいんですかね?
スナック菓子、パン、ゼリーなど嫌がって食べません。
そんなもんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝起きが悪いときはそんな感じです😅
目を完全に覚ますためにお風呂に入れちゃいます。

• いっちー

いっちー

ご飯の前に入れますか??

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きていれば先にごはんで、寝ているときは先にお風呂です😌
    ごはん、お風呂どちらが先と決めておらず、その時の状況で変えています☺

• 4月20日
  • いっちー

いっちー

そうなんですね!うちはあんまりお風呂が好きではなく頭流す時に毎回泣きます。
    なので、逆効果になるかも?笑
    でもやってみないとわからないので、もし明日もぐずるようだったらやってみます!ありがとうございました😊

• 4月20日