みし
我が家は保険料多いです💦
ひと月18万ですf^_^;)
オススメの保険は家庭によって異なりますが、保険料抑えたいならば、掛け捨てで外資が良いかな、と思います。
MIT*mama
私は県民共済なので旦那2人で6000円、子供が1000円です(*´罒`*)入院、通院金額は安いですがプラマイゼロくらいなのでいいやって思ってます!
子供の場合は怪我しただけでも2000円貰えるので少し多いです!私達は全然満足してますよ〜!!
赤ちゃん大好き
掛け金を安く抑えるなら、大手の会社よりコープやJA、全労済などの共済がオススメです(^ω^)✨
退会ユーザー
うちは夫婦で月30000円+私の年払い年45000円、旦那さんは別でお義母さんが月4000円前後の医療保険に入ってくれています(*^^*)
ちなみに私はJAとコープ共済とアリコに分けて、旦那はアリコ+お義母さんが入ってくれているジブラルタです*゜
ちなみに子どもが3月に産まれるんですが、学資保険は調べてみて、返戻率の良かったJA、産まれてから入る医療共済もJAにするつもりです(^^)
mi-mama
初めまして。生命保険会社に勤めている者です。
eri.s❤さんはどれくらいかけていらっしゃいますか?
ベジタブルママ
まず、契約した保険会社で下げられるか聞いてみてからにしてはいかがでしょうか?
妊娠中ならば、あまり変えないほうがいいかと思います。
緊急で、帝王切開になったら下りので(^_^;)
コメント