肌着のボタンを止めるか悩んでいます。子供が足をバタバタさせて服がめくれるため、ボタンを止めたいが、義母には危険だと言われました。皆さんはどうしていますか?
新生児の肌着に、ついて教えてください!
写真のように肌着の足のところにボタンがついてます。義母には足もとの布が絡まって脱臼とかしちゃ危険だからボタンはまだとめちゃダメだよーって言われました(~ω~;)))
でもぅちの子すっごい足をバタバタさせてお腹まで服がめくれちゃうし、かけてあるものも全部足でどかしちゃって💧風邪ひかせちゃかわいそうだからとめたいんですけど、皆さんはどうしてますか(´・ω・`)?
- Ri@Ri@(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あーちゃんまま
あたし普通に新生児の頃からボタンとめてました(||゚Д゚)!
くまれあな
ボタン止めただけで脱臼したら大変ですよね(´×ω×`)笑
義母さんの言うことあまり当てにしなくてもいいかと思います(*´艸`*)ウチも振り回されることしばしばありました…
-
Ri@Ri@
たまーに振り回されてます(T_T;)
脱臼の話聞かされてから怖くってとめられなかったんですが、今度から止めようと思います(*´▽`*)- 10月21日
ちゃす
当たり前に止めてました(°°)
脱臼は初耳ですが、下の子がすごく足元気な子ですが絡まることなくお腹を守ってくれましたよ!
むしろ足が動くとハイレグみたいに上に上がるので、絡まるかなあ?という印象です。
-
Ri@Ri@
なんか引っかかるから危ないって(~ω~;)))
お腹守るには止めた方が良いですよね♪- 10月21日
退会ユーザー
コンビ肌着っていうもので、足がバタバタしてもめくれないようにボタンがついてるのでとめてもいいものですよ💦
脱臼しやすいのはドレスオールのことですかね。足をまっすぐ伸ばして固定してしまうタイプが脱臼しやすくなるって言われてますが、滅多にないみたいですよ‼
-
Ri@Ri@
やっぱり止めていいんですね(T_T;)
もしかしたらドレスオールと勘違いしてるかもですね💧
脱臼もめったに無いって聞けて安心しました♪- 10月21日
-
退会ユーザー
ドレスオールも、まず脱臼はないと思いますけどね~そんなことで脱臼してたら廃品になってるはずです(^_^;)
私たちの親世代とは認識や物の質も違うのであまり話をあてにしない方がいいですね💦- 10月21日
-
Ri@Ri@
そうですよね(~ω~;)))簡単に絡まって脱臼してら商品なくなってますよね(笑)
脱臼心配してるわりに、足を持ち上げなからオムツ交換された時には、その方が脱臼しちゃう!って焦りましたもん💧- 10月21日
-
退会ユーザー
そうなんですよー、昔はそうやってオムツ替えてたんですよね~💦聞き流しておいたらいいですね(^_^;)
- 10月21日
ミスト
普通に止めてましたよー(o'ω')ノ
というか、多分捲れないように付いているんだろうなーと思ってたので、何も考えず止めてました…(笑)
-
Ri@Ri@
やっぱり止めていいんですね(T_T;)
すっごくめくれて夜なんかも、掛け布団空洞にしちゃって、お腹出てってくらい足動かしちゃうんで止めます!- 10月21日
-
ミスト
簡単に脱臼したりはないだろうし、そんな危険なものも売らないと思うので普通に止めてあげていいと思います(๑•ω•๑)/"♡
じゃないとお腹冷えて先に風邪引いちゃいそうです(;´Д`A- 10月21日
-
Ri@Ri@
ですよね②(*´ω`*)
風邪ひかせないようにとめます(●°ω°●)- 10月21日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私は普通に止めてました(^_^;
止めないとお腹冷えちゃうだろうし(^_^;
-
Ri@Ri@
みんなとめてるんですねー(∩´∀`∩)
とめてた方が捲れ上がらなくって抱っこもしやすいから、ちゃんととめてあげようと思います(o∀n)- 10月21日
ペンちゃん
普通に止めてます。
止めなかったら、はだけて上にあがってきちゃいますよね。
前の方もおっしゃっていますが、風邪引いたら大変ですし(^_^;)
-
Ri@Ri@
すっごいはだけちゃうんですよ(´;ω;`)退院してからずっと気にしてて、さすがにもう寒くなってきてるから、みんなどうしてるんだろうって(T_T;)
- 10月21日
kana72
私が出産した病院ではボタン付きの肌着を使っていたので、大丈夫だと思います(*^^*)
-
Ri@Ri@
ぅちの病院ボタン無しだったです(~ω~;)))
病院で使ってたなら安心ですね(∩´∀`∩)- 10月21日
Ri@Ri@
とめて良かったんですね(ノ∀`*)ンフフ♪