※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴリちゃん🦍
家事・料理

炊き込みご飯を作ったのですが塩気がきつく食べにくいのでなにか薄める…

炊き込みご飯を作ったのですが塩気がきつく食べにくいので
なにか薄める方法やアレンジありますか?😭😭😭

コメント

宮田くん

お茶漬けにするとか、、、!?どうでしょう?

  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!
    なるほど!🌟朝旦那にやってみます🐰🌟

    • 4月20日
deleted user

炊きたてのご飯に混ぜ込んだら少しはましですよ(^^)

  • deleted user

    退会ユーザー

    混ぜる時は、炊き込みご飯も白米も温かくないとダマになり易いです。

    • 4月20日
  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!

    なるほど⭐️⭐️
    残った分まぜてみます(´∇`)

    • 4月20日
nana

お鍋に水とご飯いれてコトコト少し塩気抜いて、おじやみたいに卵でとじたら美味しくなくなっちゃいますかね…

  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!

    おじやいいですね☺️
    息子にあげてみます(´∇`)

    • 4月20日
Rmama

雑炊とかにしちゃいます🌸

  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!

    雑炊いいですね⭐️
    息子に作りたいとおもいます(*´ω`*)

    • 4月20日
ケットン

薄めのうどん出汁に入れて少し火にかけて卵まわし入れたら美味しいおじやにできると思います(^^)

  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!

    息子に作りたいとおもいます💗💗

    • 4月20日
なな

炊き込みご飯の種類にもよりますが、玉子と玉ねぎを足してチャーハンにしてみたらどうでしょう?

チャーハンでなくても、味付け無しの煎り玉子をまぜる、味付け無しの玉ねぎを炒めて混ぜるだけでもいいかも知れません😊

  • ゴリちゃん🦍

    ゴリちゃん🦍

    コメントありがとうございます!

    チャーハンにアレンジいいですね🌟
    思いつきませんでした!
    やってみます😌

    • 4月20日