※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

新生児が縦抱きで寝る際、頭を振ったりポジションを決めてから眠ることがあるが、この寝方は問題ないか気になる。

新生児の頃から縦抱きでママの胸に耳をくっつけながら寝てる子って居ますか?

この姿勢で寝る時、頭のポジションを決めるためなのか頭をブンブン振ったり、何回もポジション決めして決まったらぐっすり寝てしまいます。
新生児からこの寝方は良くないのでしょうか?

コメント

ママス

うちの子がそんな感じでした(⌒-⌒; )
真っ直ぐには座っていませんが、斜め気味に座りラッコ抱っこしていました。
今のところ何も問題なく、むしら元気過ぎるくらいに育ってくれています(╹◡╹)
ただ、未だに引っ付き虫で腕枕で寝るのが1番好きみたいです(^◇^;)

• sa-ya

sa-ya

同じ方がいて安心しました!
    首座る前なのでちょっと心配ですが、もう癖ついちゃったのでどうしようもないです😅

• 4月20日
ゆんたん

私も同じでした😂
トプ画がその時の写真です😅
ですが、周りからは、腰が悪くなるとか、首がおかしくなるとか言われてました😔

• sa-ya

sa-ya

私も義母に同じ事言われてます( ・᷄-・᷅ )
    今まで異常は無く育ちましたか?

• 4月20日
  • ゆんたん

ゆんたん

異常は、全くありません☺️
    腰は、将来の事なので、なんとも言えませんが…😅

• 4月20日