※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうこママ
妊娠・出産

先程から嘔吐と下痢に苦しんでいます。嘔吐は一度だけですが、胃痛がひ…

先程から嘔吐と下痢に苦しんでいます。。嘔吐は一度だけですが、胃痛がひどくムカムカ気持ち悪いです。
食あたりなのかなと思ったんですが、思い当たるものはないし、今は一応収まってます。胃痛とムカムカだけですが辛くて動けないです。

また、ふと思ったのですが、娘が2週間前に同じような症状を起こし胃腸炎かなと思ったのですが(救急ではもしかしたら胃腸炎の始まりかな?と言われました)、一通り嘔吐をしたら症状は収まりました。

その5日後、私の母が突然の嘔吐と下痢。母は娘より症状は重かったですが翌日には一通り出したからか落ち着いていました。

そしてそれから6日後が、今日です。ひどい便秘していたのでマグミット飲んだのでそれで緩くなったかなと思ったら突然の嘔吐でびっくりです。

それで、お聞きしたいのが、これはやはり娘は胃腸炎で、母、私も胃腸炎なのでしょうか?潜伏期間が長いので、胃腸炎は疑ってなかったのですが、皆同じ症状で参ってます。胃腸炎だった場合、お腹の子に影響はないでしょうか?

明日病院に行こうと思いますが、、今日は気持ち悪くて動けないので行けそうにないです。

コメント