コメント

ゆきんこ
うちの子が昼寝はおんぶでしか寝ないです( ̄▽ ̄)
ある日放置してみようと思ってやってみたんですが、やっと寝たのが3時で起きたのが4時、案の定夜寝てくれませんでした
ゆきんこ
うちの子が昼寝はおんぶでしか寝ないです( ̄▽ ̄)
ある日放置してみようと思ってやってみたんですが、やっと寝たのが3時で起きたのが4時、案の定夜寝てくれませんでした
「2歳」に関する質問
2〜3歳くらいのお子さんの睡眠時間ってどれくらいですか? うちは2歳半で 平日 夜10時間、保育園で昼寝1〜1時間半 休日 12時間、昼寝なし って感じです🤔ネットで調べても、これが短いのか長いのかも良くわかりません😅
幼稚園(保育園)から発達指摘されたけど何もなかったって方いらっしゃいますか? うちの子👦 ・幼稚園A(プレで2歳半〜3歳頃通園)→言葉が遅く、喋らない、反応が鈍い ・市の保健師さん(3歳頃)→ 性格の問題では?(人…
1歳1ヶ月です。 ご飯中に椅子から抜け出そうとしたり、そり返ったり、 最終的に口を開けなくなったときの対処法を教えて下さい。 あと半分とかで食べなくなった場合、どうにかしてでも頑張ってあげたほうがいいですか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かみちぃ
返信遅くなりすみません😣💦
うちも色々試してみましたが…
寝ることを、すごく嫌がるので、意地でも寝ない!といった感じです(^-^;
放置も、うちもやってみますが、大泣きしながら夕方寝てしまったり…で、夜寝れないですよね。。
最近は、おんぶも嫌がるので、お昼寝しない日もあり、私が疲れてしまいます(-_-;)