※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみちぃ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんで、お昼寝は抱っこやおんぶ、車でしか寝れない子いますか?そういうお子さんで寝れるようになった子がいたらお話聞かせてください。

2歳前後のお子さんで、お昼寝は抱っこやおんぶ、車でしか寝れない子いますか?

また、そういうお子さんで寝れるようになった子がいたらお話聞かせてください。

コメント

ゆきんこ

うちの子が昼寝はおんぶでしか寝ないです( ̄▽ ̄)
ある日放置してみようと思ってやってみたんですが、やっと寝たのが3時で起きたのが4時、案の定夜寝てくれませんでした

• かみちぃ

かみちぃ

返信遅くなりすみません😣💦
    うちも色々試してみましたが…
    寝ることを、すごく嫌がるので、意地でも寝ない!といった感じです(^-^;
    放置も、うちもやってみますが、大泣きしながら夕方寝てしまったり…で、夜寝れないですよね。。
    最近は、おんぶも嫌がるので、お昼寝しない日もあり、私が疲れてしまいます(-_-;)

• 4月23日