※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

娘が熱が出て元気はあるが食欲がない。お風呂も入れず、夜ご飯を食べない。深夜に空腹で目覚めた場合、バナナを食べさせるべきかどうか相談中です。

娘が朝から38℃の熱が出ています。
でもピンピンしていて朝昼ご飯も食べておやつも食べてお茶も飲んで、元気に走り回っていました。
お風呂はやめておこうと思っていて、夜ご飯を食べさせて寝かせようと思ったのですが全然食べてくれません😭
グズグズはしていますが元気はあり、熱で食欲がなくて、というより単純にいつもの食べムラな感じで、食べたいものだけちょっと食べただけです😭
いつもはお風呂の後に喉が渇いてミルク飲むから食べなくてもまあいいやという感じなんてすが、今日はお風呂も入れないのでミルクも飲まないと思われます💦
この状態で寝たら深夜に空腹で目覚めるのではないかと思うのですが、もし起きてしまったらどうしたらいいのでしょうか💦
10ヶ月から19時~7時はぶっ通しで寝てミルクはあげていません。
とりあえず確実に食べるであろうバナナでも食べさせて寝かせた方がいいでしょうか😯

コメント

リン

お風呂は元気で寒気がなければ、入っても大丈夫だと思います(^^)✨小児科の先生に私の娘の場合は、特にぐったりしてなければ、清潔保持もあるしサッと入れた方が良いと言われました♩

• mako

mako

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💡
    ウンチが出たら熱が37.5℃まで下がったので入れようかと思ったんですが、えらく眠そうにグズっていたので寝かせてしまいました💦
    明日の朝イチで汗流そうと思います🙆

• 4月20日
  • リン

リン

そうなんですね(^^)✨お子さんの体調や機嫌に合わせて無理せずに😍早く良くなりますように♩

• 4月20日
  • mako

mako

はい!ありがとうございました😍

• 4月20日
あおいママ

私ならバナナとかヨーグルトとかあげて夜中起きたらミルクあげちゃいますね😊水分、栄養補給は大事ですし。

• mako

mako

ご回答ありがとうございます!
    バナナあげてミルク飲むだけあげて寝かせてみました!
    夜起きたら食べ物じゃなくてミルクでいいんですよね💡ちなみに、少しずつ牛乳に移行していて、今あるミルクを飲み切ったら終わりにしようと思っているのですが、その場合は夜お腹空いて起きたらどうしたらいいですかね💦

• 4月20日
  • あおいママ

あおいママ

腹持ちよい温めた牛乳ですかね〰✨それでも泣いてたり何か食べたいとの意思表示があればおにぎりとかあげちゃいます。

• 4月20日
  • mako

mako

温めた牛乳💡なるほどです😆
    ミニおにぎりストックしておいたら対応できますね✨
    参考にさせて頂きます!!

• 4月20日