※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のクールダウン方法について、3ヶ月から飲めるリンゴ水やミネラルウォーターを持ち運んで水分補給しても問題ありません。ただし、ぬるい水を飲ませるのが良いです。

最近あついですが、真夏など暑い時、大人はアイス食べたり冷たい飲み物飲んだりとできますが、赤ちゃんは冷たいものはダメと聞いたのですが夏場などクールダウンになにかできることありませんか?
うちとこの👶は暑がりなのでなおさらかわいそーで……

西松屋などイオンとかに3ヶ月から飲めるリンゴ水、ミネラルウォーターとか売ってるのですがそゆのを持ち運んで、水分補給に飲ませてもいいのでしょうか?
もし飲ませるならぬるくたいとだめですか?

コメント

ママス

赤ちゃんのうちは冷たいと驚くと思うので、常温の方がいいと思います(^_^)
まずはミルク以外を飲む事に慣れるのが先だと思います(^_^)

ただ、汗などは当然かくのでその際に水つけて絞ったほんのり冷たいタオルなどで
拭いてあげるといいと思います(╹◡╹)
外出の際は保冷剤にタオルを巻いて汗を拭いたり、体に当てて体温を少し下げてあげたり
私はバンダナなど大きめの布に巻いて、背負う様に斜めに付けて抱っこ紐したりしていました(╹◡╹)

• みるく

みるく

お風呂あがりにベビー用の麦茶はあげてます😌
    タオルで顔など拭くだけでもいいんですか??
    保冷剤は涼しそーでいいですぬね👍✨

• 4月20日
  • ママス

ママス

麦茶抵抗なく飲んでくれるならいいですね😊
    常温がどうしても気になるなら、ペットボトルなど溢れない様な状態で
    水に容器ごと入れて揺すり少し冷やすといいかもしれません☺️(ミルクを冷ます容量です)
    ほんのり冷たいかな?また試しやすいかと思います。
    赤ちゃんの様子を見ながらにはなりますが😅

濡れタオルなどで拭くだけでも充分です😊
    これは大人でも有効なのでオススメです。(乾いた物より熱が逃げやすいので)

• 4月20日
  • みるく

みるく

よっぽと喉乾いてたりお腹すいてるとゴクゴク飲みますが基本そんなに飲んでくれません(笑)
    ほんとに暑い時などは少し冷やしてみます👍

大人でも有効なのですか😵
    教えていただきありがとうございます✨

• 4月20日