※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけが難しくて、授乳後も泣いてしまう状況です。お腹がいっぱいか、乳首が欲しいか分からず、ゲップも出しにくい様子。辛い状況が続いています。

生後19日の息子の寝かしつけ方が分かりません😭
この頃の赤ちゃんってお腹いっぱいになると寝るのですか?
逆におっぱいが足りないと 欲しいと泣いて寝ませんか?
授乳の時に心地よくしていてもゲップをさせる時に起きてしまい、その後ベッドに置くと泣いてしまい寝ません。
口をパクパクしたり、口に手を持って行ったりするので再びおっぱいを咥えさせるも、先程述べたように、うとうと→ゲップでお目覚め→ベッドで泣く の繰り返しです。
しばらく抱っこをしていても、体を反らせたり足をジタバタさせたりで落ち着かない様子なので、どうしたらいいか分かりません。
乳首が恋しいのかお腹が空いているのか、、
オムツ変えてもしっくりこない様子な事も多くて。
自分の息子がどうして欲しいかが分からないって辛いし、情けなくなります。
常に授乳→寝かしつけ失敗→授乳→寝かしつけ失敗。。
ミルクを足して、ゲップもスムーズに出て寝てくれる時以外はずっとこんな感じです。
精神的にも体力的にも辛いです。

コメント

さかな

私もそんなときがあります😭
そのときは授乳してひたすら抱っこしてもうとことん落ち着くまで抱っこしてます😭
毎晩にされたらたまったもんじゃなくなりますよね。頑張りましょうね😭

ぽむ

寝ない子は寝ないですよ!
口寂しくてなく子もいますしね😌
お腹が満腹にならなければ足りないと泣くし寝ませんよ!
毎回ミルクたしてますか?
たしてて哺乳瓶とった直後に泣かないなら足りてますし、抱っこしててほしいとか他に理由があるのかなと思います🤔

りさきち

うちはベットで寝てくれないので
添い寝、添い乳しつつ寝ています(^_^;)

昨日から今日の昼まで久々ぽよママさんちのように全然寝てくれないので困りました〜💦
原因は暑かったようです(´・ω・`)
不安や気温、不快に感じることも
なく原因なので難しいですね😓

R&H

ゲップさせた後
一緒に寝てあげたら
寝てくれると思いますよ(*´꒳`*)
腕枕とかしてあげたら
寝てくれるはずです😊
腕しびれてきますが💦笑

口パクパクとかわ
多分口が寂しいんだと思います(*´꒳`*)
おしゃぶりとかするのは
嫌ですか^ ^?

どん

おしゃぶり使ってみては?🤭
6ヶ月までは、お口が寂しくて
寝れないことがあるみたいですよ☺︎