※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

二人目妊娠した友達に性別聞いて、一人目に続き男の子と聞いて…内心は「…

二人目妊娠した友達に性別聞いて、一人目に続き男の子と聞いて…内心は「いいな男兄弟💓」と思ったのに、同席してた別の一人目妊娠の友人が女の子と聞いてテンション上がってた手前、なんか帳尻を合わせなきゃ、みたいな変な考えに陥って微妙なリアクションになっちゃって、そのせいで「女の子じゃなくて残念だったね」「私は女の子希望」という表情になっちゃってたかもしれない。どことなく友の表情がくもってた気がする…。

ちがうんだ、友よーーー!!私はうらやましいんだ友よーーー!!(ToT)

コメント

ぽた

男兄弟いいですか😭??(笑)
どこがいいですか😭??(笑)
私は最近みーーんなに女の子じゃなくて残念だったねーとか女の子ほしいでしょ!って言われまくり、凹んでます😞

• ゆ055

ゆ055

男の子兄弟なんですね!!
    いいですよぉ!!うらやましいです~😍私はまだ男の子一人ですけど、男兄弟いいなってひそかに思ってます~!

二人でヤンチャな遊びを繰り広げてくれたら楽しそうだし、成長したら二人で家族を支えてくれそうじゃないですか😍同じ男の子でも性格は違うだろうから、それをみるのも楽しそうです💓あとは性格的にさっぱりしたタイプが多そうだから、あまり気を遣わなくても大丈夫そう、とも思います!あくまで想像レベルではありますが💦そして、べったり甘えてくるのが可愛いです😍←男の子だからなのか分からないですが、でも男の子はみんなマザコンて言うし(笑)、そうなのかなって(笑)

そんなに女の子派が多いんですか!?意外です!大勢に言われると落ち込んじゃいますよね😭でも気にしなくていいですよぉ!!私は「一人目男の子だから次は女の子」というより「男の子かわいいからもう一人男の子欲しいな。そのあと頑張れたら女の子かな💓でも男3人も楽しそう🎶」くらい男の子派です(笑)もちろん女の子も好きですけど💓💓知人も男の子二人で、「男二人はいいよ、可愛いよ!」と言ってます💓

うわー長くなっちゃった(笑)
    すみません💦

• 4月20日
  • ぽた

ぽた

熱く語ってくれてありがとうございます😆(笑)
    たしかに男の子って甘えん坊さんで、なんだかんだママで可愛いですよね😋♡私も子供産む前、独身のときは男の子3人ほしい!って言ってたんですけど、1人目は希望通りの男の子、2人目妊娠中から女の子だったらいいねーと周りに言われまくり、男の子とわかった瞬間あー💦と反応され、あれ?男の子2人ってそんな同情されちゃうの😞??って自信なくしてしまぃ💦産んだ今ももちろん、子供可愛くて可愛くて仕方ないんですけどたまにそれ系のこと言われると落ち込むときあります😭
    なぜか今は女の子人気ですよね🤔ママリでもそんな感じですね😅
    でも結局はほんと無い物ねだりなんですかねぇ(TT)
    でも2人には年近い兄弟でケンカしながらも仲良くしてほしいなって心から願ってます😭現に私の兄弟は異性でやっぱり距離はありますから😭

• 4月20日
こちゃまぁ君

将来的に子供にとっては
同性の兄弟の方が良いですよね😊
うちは二人目男の子だと漠然と
思っていたの女の子です!って
言われてちょっと複雑でした😅
女の子で良かったね♡の言葉にも
違和感しか感じず…
今は楽しみになりましたが
結局ないものねだりですよね😭
息子が例え女の子だったとしても
可愛い事には変わりないし
性別なんてどうでもよくて
うちの子になる運命の子が
来てくれたって思ってます•̀.̫•́✧

• ゆ055

ゆ055

同性兄弟だと、将来やりやすいですかね!?そこまで考えが及んでませんでした😄💦うちは夫婦ともに異性兄弟の家庭で、そこまで問題浮上してなくて満足してますが、ひょっとして同性の方が意志疎通とかしやすいんでしょうか('_'?)
    女の子でよかったね、は私も違和感ありです😭💦おっしゃる通りでもともとないものねだりだし、性別の希望は親自身のちょっとした願望にすぎなくて、想像する楽しみも含めた希望、みたいなものだと思っています💦実際的に男がいい女がいい、というような言い方は好きではないです😭というか他人様から「いい、わるい」と評価するような言い方されたくないですよね😭生まれてきてくれる時点で素晴らしい価値があります、どちらも可愛いにきまってます!
    女の子、楽しみですね😍💓💓

• 4月20日
  • こちゃまぁ君

こちゃまぁ君

うちも私も主人も異性兄妹で、
    仲は良い方ですがやはり
    お互い家庭をもつと
    なかなか会う機会も少なく…😭
    両親でもいなくなったら
    疎遠になるのかなぁと😱💦
    2人で食事とかも行かないですし…

その点兄弟や姉妹なら釣りに行ったり
    映画行ったりランチしたり
    いつまでも友達みたいにいれるかなと思って😊💕
    ユーチューバーのヒカキンと
    セイキンが好きなので
    あんな仲良し兄弟憧れてました😅
    ありがとうございます♡
    何だかんだで女の子も
    楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• 4月20日