コメント
ここちゃん
出産は秋ですが、今度見学いきますよ笑
退会ユーザー
5月予定日です!ネットで調べるしかしてません🤣市役所に行こうかなと思ってます!!
-
cinnamon
ネットで、気になる保育園を調べる感じなんですかね?
市役所のほうが早いですか?- 4月20日
-
退会ユーザー
市役所の方が色々聞けていいと思います!人気の保育園とか見学のこととか!
- 4月20日
ママリ
入れたい保育園があるので市役所の方に相談する予定です🙆🏻
-
cinnamon
市役所で申込書の書き方とか教えてもらえますか?
あと、仕事を辞めた状態なので仕事先を見つけてからじゃないと難しいですかね?😅
見つけてから、預けとなると夫婦だけで他に頼れる身内がいないのでどうすればいいのか迷ってて…。- 4月20日
-
ママリ
私も今無職です!
経済的に厳しくて働きたいから保育園に預けたいんですけど〜って相談する予定です!そしたら役所の人が保育園の空き状態とかみてくれると母が言ってました!仕事先決めても子供預かってくれるところないと仕事も出来ないですしね...、なのでとりあえず市役所先に行きます!
すみません、本当に無知で申込書って何??って感じで何とも言えませんが、とりあえず市役所に相談してわかんないこと何でも聞いちゃおうと思ってます!- 4月20日
-
cinnamon
確かに、何でも聞いた方が早いですよね。
産まれてからすぐに動いても遅いくらいなんですかね?- 4月20日
-
ママリ
よく分からないですが、待機児童とかあるなら遅いのかな??と思います!私の地域は保育園空きが多いみたいなので産んで少ししたらでいいかなーと思ってます!
- 4月20日
-
cinnamon
早めに動くにこしたことはないですね。
ありがとうございました。- 4月20日
cinnamon
見学とかもしてみないとわからないですよね。
ありがとうございます。