息子の初保育参観で問題行動に悩んでいます。他の子と遊べず、置いていかれた気持ち。同じ経験の方いますか?
今日は息子の初めての保育参観でした。
とても楽しみにしていたんですけど、
なんだか問題児っていうか、ぜんぜん言うこと聞かない、話も聞いてない?ふざけてばかり。お友達のこと、押すし、ぶつかるし。
みんなでお外の遊具で遊ぼうって言われて、1人だけ行きたくない!って号泣していて...。
こっちが泣きたかった、、、。
なんだろうこの感情は。
どうして?みんなと遊べないの?どっかで育て方間違ったのかな、、、とか思えてきて。ぜんぜん楽しめなかったんです。
なんだか、みんなに置いていかれているような気持ちです。
同じような人居ませんか??(´•ω•̥`)
- かわうそ(10歳)
コメント
ゆーえー
初めまして!
先週から幼稚園に通っているんですが
今日、個人面談やって来ました💦
息子は言葉が出てこない?
喋るのが遅くて
自分が面白くないとキャーキャーの
奇声が凄いです😱
そして落ち着きがなく
自分の教室にあまり居ないみたいで
先生も手を焼いています😭
私もよく,そのように感じて
いつも自己嫌悪です…😭
来週に保育参観があるのですが
絶対浮いているんだろうな〜とか
そんな事ばかり考えてます(。-_-。)
長文失礼しましたm(_ _)m
アミュ
泣きたくなる気持ちわかります(>_<)
お母さん達がたくさん見に来ていていつもと違う雰囲気で落ち着かなくなったのかもしれませんね。
保育園や3歳児検診の時など今まで何も言われていないのなら初めての保育参観とのことですしそこまで気にすることはないと思います‼
うちの息子は3歳児検診で落ち着きないと言われて3ヶ月に1回役場の相談に行ってますが少しずつお友達を叩かなくなったりみんなと仲良く遊べるようになってきてます。
ご心配なら保育園の先生に一度相談してみるといいと思います(^_^)
-
かわうそ
返信ありがとうございます。
私自身も幼稚園に馴染めて居ないので、余計に落ち込みました。親子共々、孤立してしまうのではないかと。( ´∵`)
検診でも同じだった様に思います。
恥ずかしがっていただけだと思ってたんですが、とりあえず様子見って感じで、
その後どうですか〜?と、保健師から電話が来た事がありました。- 4月20日
かわうそ
返信ありがとうございます!
あー!同じかもです!
自分の教室に居ないって、
私も今日先生にいわれました...。
1個上のクラスによく来るんですよ〜。
って言われました。
もう、どうしていいか分からないですよね(´-ω-`)