子供のご飯、大人の取り分けをあげるんですが、どうしても塩こしょうを使ってたりする物もあるんですが普通にあげてますか❔
子供のご飯、大人の取り分けをあげるんですが、どうしても塩こしょうを使ってたりする物もあるんですが普通にあげてますか❔
- あおママ(9歳)
コキンちゃん
すごい濃いものはあげないです!あげても食べないです。
家では面倒くさいので大人も子供同じ味付けで足りなければ自分で足してって感じですよね(笑)
外食だと仕方なしですけど、薄いものを選んで食べさせてます。
りん
あげてましたよ!野菜など、体にいいものも半々くらいであげてました。
あとは味付けが薄く出来るようなものであれば先に子供用に取っちゃって、大人のは後から塩コショウ振ったりしてました😊🙇♀️
み☆
あげてます(´∀`)
嫌な顔しないので(^^;
サバママ
そんなに辛くなければ、気にしなくてもいいかもしれませんが、
気になるようなら、味付け前に取り分けたり、取り分けたものをお湯で流すとか、味の無いごはんとか麺とか豆腐とか混ぜるのはどうでしょう?
ママ
塩コショウする前に取るか、塩コショウ使わず作ります!物足りない人は食べるときに各自味付けしろスタイルです(笑)子供が最優先な私ルールに巻き込まれる家族達😂
退会ユーザー
塩胡椒する前のものを少しだけ取り分けてお子さん用に味付けをしたらいいんじゃないかな~と思います😊うちはずっとそうしてました!
Mon
こしょうは入れないで調理してます😉
大人のは後から調整してますよ♡
塩分も控えめにしてます(*´ω`*)
コメント