コメント
退会ユーザー
堀永で出産しました🙋♀️
母親学級は8ヶ月過ぎてからだったと思います◎
バースプランは自分の思うように書いて大丈夫だと思いますが、私は出すの忘れてて10ヶ月入ってから提出しましたw
退会ユーザー
堀永で出産しました🙋♀️
母親学級は8ヶ月過ぎてからだったと思います◎
バースプランは自分の思うように書いて大丈夫だと思いますが、私は出すの忘れてて10ヶ月入ってから提出しましたw
「出産」に関する質問
妊娠中に異臭症や嗅覚過敏になってしまった方いらっしゃいますか? つわりが始まった頃から、洗濯洗剤柔軟剤、食器洗剤、シャンプートリートメントなど 普段なら良い香りがするものが全て同じ匂いに変換されてとても気持…
現在妊娠8ヶ月です。 ここ2週間近く毎日偏頭痛に悩まされてます。 妊娠前は偏頭痛なし、ごくたまに来る程度でした。 2週間前から朝9時前後にズキズキ始まり、大体3時間弱続きます。治った後は普通に元気です。 今月から…
義母の孫差別が気になります、、、。 私の気にしすぎてでしょうか? 義両親は遠方に住んでおり、車で7時間の距離です。 新幹線だと3時間くらいです。 第一子の時は、遠いからお宮参りの時に赤ちゃん見に行くねと言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴぴ
8ヶ月からなんですね!ありがとうございます😊
ヨガとか行きました?
なるほどー!慌てて書かなくてもいんですね😊あさん
ぴぴ
マタニティビクス悩んでるんですよ😭
行くべきかどうしよーって😭
太りすぎてるからいこうかなーなんておもったけど
バイト始めたばかりだしなって😭
バースプラン慌てなくて良かったです💘
ぴぴ
なるほど!たしかに有料ですもんね( ;_q )
私恥ずかしい話ですが、妊娠21週目なのに、
既に10キロ増えてしまってて、
今すごい悩んでるんです😫💦
どうしたら痩せるんでしょうか😣
間食はほぼなしで、運動がてらバイト先まで
行き帰り20分歩いてるのに😭
ぴぴ
20キロ増えて戻りましたか?( ;_q )
もう怖くって増え続ける体重に😭
前回19週の時の検診でエコーで図ると赤ちゃんが
22週の大きさだって先生に言われて
この子巨大!っておもって😭
体重どんどん増え続けることに恐怖で
妊娠中毒症とかなったらどうしよーって😭
塩分でも太るんですね😭
退会ユーザー
マタニティビクスですかね??
私はギリギリまで仕事してたので行きませんでしたが友達は行ってて、同じくらいの週数の方と友達になれるからオススメって言ってました🙋♀️
バースプラン、慌てなくていいと思います◎
ギリギリになると助産師さんからそろそら出してねーって言ってくれますよ\(^o^)/
退会ユーザー
有料だし行かなくてもいいと思いますよ笑
でも太り過ぎると本当にお産が大変になるので気をつけて下さいね( ;∀;)
退会ユーザー
わー!わかります!!
35週まで仕事してたんですが、通勤で行き帰り20分歩き、立ち仕事だったので8時間フルタイムで働いてましたがそれでも+20キロ太りましたw
いまからは、痩せるというより維持するような感じでご飯食べる時間や、塩分とかを調節したら少しはマシかもしれません( ;∀;)
でもストレスはよくないのでほどほどに、、です( ;∀;)!