とあ君ママ
周りから何って言われるんですか?
( ̄^ ̄)ゞ
性別なんて関係ないですよ✨自分の子供なんだから元気に生まれてくれたらそれだけでいい
周りも酷いですね
こんくりーとろーど!
周りから何か言われてしまったんですか?(u_u)
ゆ
私も最初は男の子が欲しかったので、ショックでしたが産まれたら可愛くて仕方ないです☺️💗
きっと、ちゃむさんも産まれたら可愛くて仕方なくなりますよ🙌大丈夫です!
あーたん
周りからなんて言われるんですか??💦
ちゃむ
コメントありがとうございます😔💦
実は1人目が男の子で跡取りができたので2人目は女の子希望でした💦2人目も男の子とのことで。
周りからは男の子2人とか残念だとか大変そうとか色々言われてます😔💦性別のことを絶対きかれるのでだれにも会いたくありません。
私自身も女の子のお母さんになるのが昔からの憧れだったので、それが、叶わない現実とも向き合えない状態です。ひどい母親ですよね。待望の2人目なのに。
むに
私も男の子2人います。正直2人目が男の子ってわかったとき少しだけ泣きました。
でも産まれてみて2人仲良く遊んでいる姿を見ると同性でよかったなーと。
女の子の気持ちはわかるけど、男の子の気持ちはわからないし大きくなったら相談し合えるかなーって。
-
ちゃむ
産まれて気持ちが変わるのでしょうか、、
いまご妊娠中は3人目ですか??わたしも3人目なやみます。。。- 4月20日
とあ君ママ
周りから言われることは気にしないでいいと思いますよ🐱私はまだ一人ですが、二人目は女の子がいいって思うけど、元気に産まれて来てくれるなら男の子でもいいです👶どっちでも、自分の子供には変わりないし可愛いと思うから!中には、上が男の子なら次も男の子がいいよとも言う人もいます。
やっぱ難しいですよね💦男の子ほしくて頑張っても女の子が続く家庭もあるし、女の子がほしくても男の子が続く家庭もあるから💦
-
ちゃむ
私自身男の子の子育てに最初から不安があったので2人の男の子のママにまさかなるなんて、という感情が大きく周りの意見にも、同調してしまう部分がありました😔酷いですよね。
1人目は男の子を期待されていて、待望の男の子でした。跡取りです。なかなか希望の性別を授かるのは難しいですね😔- 4月20日
まっきぃ
2人目は出来れば1人目と違う性別がよかったけど同性だったなんて人、腐る程いますよ😅私もその1人です。
中には1人目から女の子希望だったのに3人男の子とかいう人もいますし。
周りは好き勝手言ってきてモヤモヤしますけどね💨
順調に2人目を授かり、五体満足で生まれてきてくれることに感謝しましょう!
-
ちゃむ
そうですよね😔💦本当おっしゃる通りなんです💦ダメな母親です。(T ^ T)
- 4月22日
-
まっきぃ
いえいえ!希望はありますよね。私もいまだに女の子欲しいし、3人目悩みますもん💦
でもこればっかりはどうにも仕方ないですね。選べたらいいのに(笑)- 4月22日
-
ちゃむ
男の子2人のお母さんですか?(*^_^*)何歳差ですか?💗
- 4月22日
-
まっきぃ
もうすぐ3歳と7ヶ月の男の子です。2学年差になります。
女の子欲しいけど、やっぱり我が子は間違いなく可愛いです😍- 4月22日
☺︎
ウチの家系は女が多くて、私もずっと女の子が良い!多分そうなるだろうって考えてて…
昨日のエコーで男の子かな〜🐘と言われて、何度も写真見返してます🤔
男の子も可愛いのは分かるんですが、女の子って信じ過ぎてて受け入れられないって感じです💦
-
ちゃむ
最初の子は男の子が絶対いいと思います。とっても可愛いです。💗うちは2人目は絶対女の子がよかったんですよね😔💦
- 4月22日
コメント