※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ベビーフードのお勧めを教えてください。手作り離乳食が好みだけど、県外の結婚式で頼る必要があります。

ベビーフードでお勧めがありましたら、教えてください!

市販のベビーフードは安いものもありますが、砂糖、塩などが入っているものが多い気がして、、

手作りの離乳食だと調味料を入れたことないので、ベビーフードに少し抵抗がありますが、親族の結婚式で県外に行かないといけないため、ベビーフードに頼らないといけないので💦

よろしくお願いします!

コメント

味千汐路というところで作っている、オフクロというシリーズがオススメです
国産有機素材と国産天然素材、食品添加物無添加のベビーフードです

どこのデパートもこちらの商品置いていますよ!赤ちゃん本舗でもみました

400円前後で買えますよ✨

我が家はベビーフードに頼らないといけない時はこれにお世話になっています

3瓶くらい食べるので、結構高額なんですけどね💦

• くま

くま

コメントありがとうございます!!
    オフクロというシリーズ初めて聞きました!!無添加なら安心ですね✨

でも少し良い値段がするのですね😅
    調べてみます(*´ω`*)

• 4月20日
kie

うちは今でこそどこのメーカーのものでもだいたい食べますが、少し前まではベビーフードは嫌がってなかなか食べてくれませんでした。

特に和光堂のは嫌がってべーされましたね。
キューピーの方が好きだったみたいです。
メーカーによって味も違うし、各種試してみるといいと思いますよ。

• くま

くま

メーカーによって味が違うんですね👀
    ベビーフードを食べてくれないのは困りますね💦
    いろいろ試して見たいと思います!!

• 4月20日
asumi*°

アカチャンホンポにも売ってますが、ofukuroシリーズおすすめします!
ほかのBFと違って、添加物使っていませんよ😊
少しお高めかもしれませんが。。

ちなみに和光堂とキューピーと森永も味見しましたが、和光堂がいちばん味付けが濃かったです💦

• くま

くま

オフクロシリーズ調べてみます✨

和光堂とキューピーをわたしはよくお店で見かけて、どちらも砂糖とか調味料を使ってたりして気になりました💦
    やっぱ濃いんですね💦
    アカチャンホンポが近くにないのですが、ネットで見てみます!(*´ω`*)

• 4月20日