コメント
Rさんです
マンションの5階ですが、上の階すごくうるさいです!
生後一ヶ月で引っ越しました!
ゆー
アパート築30年ぐらい、1階で3DKですが、確かに上の方の足音というか物音がすごいです💦
子供産まれる前から住んでて今も住んでます!
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
上の階煩いですよね
今も2人目で、これからも住むんですか?- 4月20日
-
ゆー
手狭に感じた事もないし、次の引っ越しはマイホームと主人が言ってるのですが、早くに大きい車を買ってるので、とりあえず車のローンが終わるまでは引っ越しは考えてないです‼
- 4月20日
ゆう
三階ですが、上の人うるさいです。子供もいてうるさいのも分かるけど、大人もうるさい…社宅だから引っ越せませんが…😣💦
-
ベビーちゃん
煩いの困りますよね
引っ越してほしいくらいです、1階の音どうなんでしょうか?- 4月20日
マット
出産はまだですが、ほぼその間取りに住んでいます。2階には家族が住んでいて、大人の足音はまだ大丈夫ですが子どもがあまりにも何も気にせずにはしりまわっているのでうるさくて仕方がないです。
自分たちもある程度騒音を出しているかもしれないし足音で管理会社にいちいち言うのも…と思い、その家族が越してきてから1年以上ガマンしていました。が、最近共有スペースのものをそこの家の子が壊したのを目撃したのでその報告ついでに日々の騒音についても管理会社に伝えました。それからはなんとなく前よりは静かになったような気がします。
管理会社は、そう言う時の仲介の役目も担うので気になることは言ってみたほうがいいかもしれません。もしくはアパートなのであまり長くは暮らさないからと割り切ってガマンし続けるか、ですね。うちも子どもが生まれたら引越すと思います。
退会ユーザー
私は逆にマンション最上階ですが下の階の音がすごいです😥
日常生活では気になりませんが寝る時や子供たちが寝た後のシーンとした時はすごいドンドンガチャガチャ音がして暴れてるの?ってくらいすごいです😫
0407
2階に住んでおり、21時には就寝します。
下の人の嫁の足音(テレビつけてても常に聞こえる)がすごいです。
21時には就寝し、我が家は静かになるのですが下の人の足音は更に響き、扉や台所の棚をバタンバタン閉め、コロコロ(粘着のあるゴミ取り)を22時位にしたりするのが煩いです。。
毎日24時まで音は聞こえます。
chataro
私は以前、旦那さんと結婚した当初は、しばらく旦那さんが住んでた1Kアパートの1階に一緒に住んでて、その時は2階の人の歩く音だったりトイレの流す音だったりが、スゴく下の階の部屋にも響いてました😖
1階に住んでる私達には下に住む人が居ないから自分達は誰にも迷惑かけてないと思ってました。
しかし、次に引っ越した時は2DKのアパートの2階だったのですが、1階の人の歩いてる振動?地響き?がスゴくてビックリしました😵
私達の真下の階の住人は、小さな男の子がいる家族で、産まれたばかりの時は夜泣きが1時間近く続いてるのが聞こえたりして、この時は、うるさいと言うより赤ちゃんが泣き止まなすぎて気になって眠れませんでした😖
そして、その子が大きくなれば家の中で走り回ってるのが分かるくらい2階の私達の部屋にまで響いていました。
その時初めて、自分達も1階に住んでた時もしかしたら2階の人に迷惑かけてたかもしれないと知りました(走り回ったりはしませんでしたけど、ダンスエクササイズみたいな事はしてたので😅)
要するに1階だろうが2階だろうが、アパートやマンションなど共同住宅に住むなら、お互い気を使って生活しなければならないんだなと思いましたよ。
その経験があったから、私達夫婦はマイホームを建ててから妊活をしようと決めて、それが今の妊娠に至ります😊
ベビーちゃん
上の階うるさいですよね
生後1ヶ月ですか?
Rさんです
めっちゃうるさいです泣
はい!子供産まれて、1ヶ月は義実家にお世話になって、それから今のマンションに引っ越してきました!