※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりぬるを
妊娠・出産

産後に使うガードルや骨盤サポーターについて皆さんの意見を聞きたいです。低予算でシェイプアップ効果があるものがいいです。整体も考えています。

質問です!
産後に使うガードルor骨盤サポーターは何がいいですか?
色んなメーカーとかあってステップ1、2とかあって
全部買わないといけないのかなと思ったらよくわからなくなったので
皆さんの意見をお聞かせください(>人<;)
出来れば低予算で抑えて、シェイプアップが出来たら1番いいんですが…

ちなみに産後は整体に通う余裕があれば行こうと思ってます!

コメント

ちょこむ

私は産後すぐからワコールの骨盤ベルト使っていました。楽天で4000円しなかったので、お得かなと思います(^O^)
シェイプアップは、産後すぐは使えないものが多かったと思います(^^;;

生後2ヶ月ほどは骨盤ベルトして、子宮も内臓の位置も元に戻ってからガードルなど使ったら安全だと思いますp(*^o^*)q

ワコールでシェイプアップするものもありましたが、1万くらいだったので諦めました(^^;;

らぽる

産前産後、トコちゃんベルト使ってました(´▽`)ノ
今でも使ってます^^
妊娠中から長く使えるのでおススメです!

ロトmama

私は帝王切開で使用しなかったのですが、トコちゃんベルトっていうのがいいらしいですよ!

少しお高いかもしれません。
で、私はワコールのものを買っていたのですが‥f^_^;
帝王切開で、結局使っていませんT^T
出産後に購入でもいいかもしれませんよ(*^^*)