※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
子育て・グッズ

1ヶ月36日目の男の子がミルクを飲んだ後に吐き戻しや震えがあり、心配しています。同じ経験の方いませんか?小児科で相談したが、忙しくてあまり聞いてもらえなかった。

生後1ヶ月、36日目の完ミの男の子です。
同じような経験ある方やうちの子もこうだよって方いたらご意見下さい!!

︎︎︎︎☑︎ここ数日ミルクの吐き戻しが増えた
︎︎︎︎☑︎1回あたりの吐き戻し量は1口、2口分ぐらいで噴水のように吐くわけではない
︎︎︎︎☑︎ここ数日はほぼ毎回のミルクの度に吐き戻しがある
︎︎︎︎☑︎関連があるかは分からないが寝てる時に多いですが伸びをする時に片方の足だけとか腕だけをプルプルと震わせる、これは短時間で終わる、たまに寝てない時もやる

さっきは小分けに吐いて結局飲んだ量の半分は吐いたのではないか?ぐらいでした💦
同じような方いますか?💦
先程別件で小児科に行って聞いたのですが、混んでて忙しかったからなのかあ、心配ないですーとささっと終わりにされてしまいました😓
確かに赤ちゃんは吐くもの、吐き戻しも少量なら心配ないのは分かるのですが、ここ数日回数が増えたのと腕や足のプルプルをするようになったのが気になって💦
吐き戻しも、口から出さないだけで、口の中にあがってきたやつをまた飲んでる事もあるみたいです😅

コメント

mama♡

プルプルに関しては経験がないので
分かりませんが…
ミルクの吐き戻しは私もよく
ありました。
噴水のように吐く事もありました。
ミルクの量が多いとかありませんか?
哺乳瓶の口のサイズが
あってないとか?

• たたいたーい

たたいたーい

ミルクは今は100~140の間でつくり、100~130飲みます💡
    飲む量に関係なく吐く時は吐くので原因もよく分からなくて💦
    単純な赤ちゃん独特のものならいいのですが💡
    乳首は月齢関係ないものと、月齢があるものは該当の月齢のものを使っています💡
    これどの乳首でも関係なく吐く時は吐きます😭

• 4月20日
ねむ

うちも完ミで男の子です!◎
同じく吐き戻し多いです😅
この前小児科に行った時吐き戻しのことを言ったら、毎回噴水のように吐かなきゃ大丈夫だよって言われました!
あとは、吐き戻した後に機嫌が良くないとか、ぐったりしてたら病院連れてきてねって言われましたよ!
足とか腕をプルプルは私も凄く気になって聞いたんですけど、力を入れてるだけだから問題ないよって言われました☺️なので安心して大丈夫だと思いますよ!◎

• たたいたーい

たたいたーい

親切そうな先生ですね✨
    吐き戻した後、特に機嫌が悪いこともないのですが、すぐ寝ちゃってたりします💡
    これはぐったりとは違いますもんね?(笑)
    やはり力が入ってるんですね💡
    コメントいただけて安心しました😊

• 4月20日
  • ねむ

ねむ

親切でした☺️笑
    うちもすぐ寝ますよ〜!🤣
    ぐったりとは違うと思います!顔色が真っ青になったりしたらよくないみたいです😰
    安心していただけて良かったです😊
    子育て大変ですがお互い頑張りましょうね😳💞

• 4月20日
  • たたいたーい

たたいたーい

うちの小児科、普段はカンジ悪くないのですが、今日は混んでたせいなのかめっちゃそっけなくて😔
    初めての育児で分からない事ばかりです💦
    顔色とかきちんと気付けるか心配です💦
    あまり色の白くない息子なので(笑)
    コメントありがとうございました✨

• 4月20日
みみ

うちも伸びをするときに両手プルプルしてます。
なんだろう?と思いつつも大丈夫だろうと思ってるんですけど、まずいですかね?笑

• たたいたーい

たたいたーい

赤ちゃんあるあるなんですかね(笑)
    吐き戻しが多くなった時期と重なってたのでなんだか気になってしまって💦

• 4月20日
  • みみ

みみ

伸びをするときは必ず手がプルプルしてます(°_°)
    なんでしょう?
    あるあるですかね?笑

• 4月20日
  • たたいたーい

たたいたーい

ググッたら怖い事も出てきてしまってこちらで聞いてみました💦
    まぁ痙攣とは違うだろうし大丈夫だろうなぁとは思うのですが…💦

• 4月20日