コメント

nini
娘ではないですが、甥っ子が1歳過ぎても歯が全く生えず、歯医者さんに診て貰ってました!ですが、そんな甥っ子も今は綺麗に乳歯生え揃っています( ˆˆ )娘も下の歯が生えてきたのが同じ月齢の子より遅かったですし、個人差が結構あると思います…>_<…
歯の生える目安の時期は、個人差で±4ヶ月くらい違うと聞いたような気がします…>_<…
あまりに気になるようでしたら、1度歯医者さんに相談されてみてもいいかもしれないです☺️

onatu
同じです😅 このあいだ小児歯科へ行きましたが、小さい時にレントゲンというのもあまりよくないようで、1歳半でも生えてこなかったら、撮りましょうとなりました(><) 10ヶ月くらいから歯茎は固くなっていて、もうすぐかなぁ?と思っていましたが、気がついたら1歳2ヶ月になり、もうすぐ1歳3ヶ月になります😰
-
ママ
ほんと同じですね!
同じ方がいて安心しました😫
うちの子も下の歯茎が
硬くなってきてるので
いよいよかーってなってもう何ヶ月だったことか…- 4月20日
-
onatu
いずれ生えてくるんだろうなと思いますが、周りはもうたくさん生えていて少し焦りますよね😅 でも歯医者さんいわく、ゆっくり目の方が虫歯も防げますし、顎がしっかりしてきてるおかげで歯並びもよくなるみたいです🐻
- 4月20日
-
ママ
そおなんですよー!
奥歯も生えてきてたり、
年下の子でももう二本生えてたり
ほんと焦っちゃいますよね😭
ご飯とかどうしてますか?- 4月20日
-
onatu
友達の子供で、8ヶ月なんですけど、8本生えてる子がいて、一本わけて…って思ってます!笑
そうなんです!!問題はご飯なんです😰 未だに歯で噛みきれないので、お肉とかもほぼひき肉を細かくしたやつとか、歯茎で噛めるものしか与えられません(><) お粥を食べない子だったので、8ヶ月くらいから大人と同じ白米はあげていますが、おかずがなんだかバリエーションが豊富なものをあげられません(><) みーちゃんママさんはどうなさってますか?- 4月21日
-
ママ
超共感できますー!!
やっぱご飯苦戦しますよねー😭
毎日悩んでますよー😫
ご飯は大人用で、おかずは
あんまり肉系を好まないので
味噌汁の具とか煮物とか
肉系あげるなら細かく切ったり
ハンバーグにしたり!ですかね!
まぁ基本野菜中心です😅
栄養面なんて気にしなきゃだけど
気にしてられません笑笑- 4月21日
-
onatu
うちも、ハンバーグやります👍♥︎
あとはお魚はすぐに細かくなるのでお魚も🐟 大根や人参などは煮物とかにすればとっても柔らかくなるので、煮物もよくやります!が、ほんとにこの辺りのローテーション😅 お友達がウィンナー半分にしたやつを噛みちぎっていたので、やってみましたが、噛みちぎれず、オエっとなってしまったので、そこからやめました😅笑- 4月21日
-
ママ
前魚やってたんですけど、
ほぐしてる時に、寄生虫のアニサキス?
がでてきたので、私が無理になり
そこからあげてないです笑笑
私もその辺のローテーションです😅
ウィンナー私も試したけどダメでした😱- 4月21日
-
onatu
え!!アニサキス、怖過ぎますね(><)見つけられてよかったですね😓👏
ウィンナーとかあげられるとまたバリエーション増えるのに(><)♥︎
はやく歯が生えてきますように…!!- 4月21日
ママ
じゃあ、気にせず
気長に待っとくべきですね!
甥っ子さんみたいに綺麗に
歯が生えてくるよう願ってます!