※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
お仕事

2歳7ヶ月の息子が突発性発疹になりました。明日の出勤は大丈夫でしょうか?

2歳7ヶ月の息子が突発性発疹になりました。

今までの経過は…

日曜日の午前中から39度前後の発熱

火曜日の夜には熱が下がる

水曜日の夕方から発疹が出始める

木曜日も発疹が増えて不機嫌

食欲は日曜日からあまりなく、昨日まではヨーグルトやパンなどを少し食べる程度でした。

今日は朝から普段よりは少ないですが、昨日までに比べてしっかり食べられています。機嫌も良いです!

私はパートをしており(子連れ出勤しています)火曜と木曜はお休みしました。

明日も出勤予定なのですが、もう出勤しても大丈夫でしょうか??

コメント

mama♡

突発性発疹は移るものでは
ないので機嫌が良ければ
大丈夫だと思いますよ!

• 夏色☆

夏色☆

ありがとうございます!

休むなら今日のうちに連絡しておこうかと思っていたのですが、もう2日も休んでしまったのでできれば出勤したいなあと思っていました😊

とりあえず明日出勤してみて、どうしても無理そうなら帰らせてもらおうと思います☆

• 4月20日
mama♡

突発性発疹の不機嫌さ
大変でしたよね💦
おつかれさまでした!

• 夏色☆

夏色☆

ありがとうございます!今日ようやく落ち着いてきてホッとしました😊

• 4月20日